男孩厌学离家出走 民警热心助其回家

近日,滦县公安局古马派出所成功帮助一名离家出走的男孩找到其家人,并将其安全的交到家人手中,得到了其家人的高度赞扬。

5月15日17时许,这所接热心群众报警称:在滦县古马镇港北村村北滦古路上发现一名离家出走的孩子。接警后,民警立即赶到现场,并在现场发现了一名十多岁的男孩。男孩向民警提供了一个家人的电话,便不再言语,民警拨打该号码发现为空号。民警将男孩带回所内先行安置,并为其准备了饭菜,经民警不断耐心细致的与其交谈,男孩才开口向民警诉说了事情原由,原来男孩为滦县油榨镇人,因为厌学,今天早上没有去上学,而是骑着电动车在家中出走,走到半路电动车没有电了,天色也晚了,十分害怕,在路边哭泣后被人发现。民警迅速找到其家人的联系方式,并向其家人报了平安。

随后,男孩家人赶到该所,其家人从中午开始一直在寻找孩子,但是没有任何线索,十分焦急。男孩家人握着民警的手连连称谢,对民警热心救助男孩的举动大为感动。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。