不执行判决“躲猫猫”户籍室里落了网

石家庄市鹿泉区山尹村镇辖区的张某对法院判决“躲猫猫”,以涉嫌不执行法院判决罪被鹿泉区公安局上网追逃。5月2日上午,当张某来到山尹村派出所户籍室办理户籍信息变更时,被户籍民警识破,在该所民警的配合下将其抓获。

5月2日,户籍民警董欣像往常一样,有条不紊地为群众办理着户籍业务。一名中年男子手持结婚证和户口本来到户籍民警面前,要求变更户口本上的婚姻信息。当户籍民警在核查个人信息时,发现此人系一名网上在逃人员。户籍民警董欣灵机一动,以“网络出现小故障,稍等片刻”将张某稳住,同时不动声色地用手机微信通知了所长付英祥。付所长看到微信后,立即带领民警在户籍室的门口布控,一举将网上逃犯张某抓获。

经讯问,嫌疑人张某(男,50岁)两年前,与前妻经鹿泉区人民法院判决离婚,张某因不服财产分割,又上诉到市中级人民法院。后经审理,做出维持原判的终审判决。法院执行人员虽多次找张某让其履行已生效的判决,归还前妻的财产,可是张某为达到占有前妻财产的目的,对执行人员始终避而不见,与执行法官“躲猫猫”,使判决难以执行。为维护法律的尊严,法院以涉嫌拒不执行法院判决罪 ,移交给鹿泉区公安局立案,对其网上追逃。

5月2日,嫌疑人张某到户籍室办理户籍业务时,被户籍民警当场识破被抓,现已移交至鹿泉区公安局寺家庄刑警中队。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。

相关推荐