藁城交警大队查处一起使用伪造驾驶证的严重违法交通行为

4月26日,藁城交警大队城区一中队民警在巡逻中查获一起使用伪造机动车驾驶证的严重交通违法行为。

上午10时左右,城区一中队民警在廉州路廉法街附近巡逻时发现一辆违反禁令标志指示的重型半挂牵引车,该车驾驶人出示行驶证后一直不出示驾驶证,含糊其词。民警发觉情况不对,对其驾驶室进行检查查找驾驶证,在车辆中控台找到驾驶证后,经比对照片与驾驶人为同一人。警务通查询发现该驾驶证信息与警务通查询结果不符,疑似伪造驾驶证。民警立即将驾驶人带回中队做进一步调查,驾驶人企图以回避、不开口、不出示真实证件来逃避民警的询问。后经公安网信息比对获取驾驶人真实身份信息,对其违法行为做出处罚。驾驶人董某涉嫌违反禁令标志指示、使用伪造驾驶证的严重违法交通行为,将面临累积计分15分,罚款2100元,合并拘留15日以下的行政处罚,目前案件正在进一步处理中。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。