迁西警方连续破获两起敲诈勒索案 涉案价值20万元

近日,迁西县公安局刑侦大队主动作为,重拳出击,接连破获2起敲诈勒索案,涉案价值20万元。

4月21日7时许,该局刑侦大队接到邵某某报案称:4月18日,滦阳镇某村的王某某以向有关部门举报迁西县一公司范家峪某铁矿违规生产为由,向该公司敲诈勒索15万元。接报案后,刑侦大队迅速立案侦查。经大量工作,该大队于4月23日对王某某(女,48岁)依法进行传唤。经审讯,犯罪嫌疑人王某某对敲诈勒索该公司的犯罪事实供认不讳。

4月24日8时许,迁西县某矿业公司总经理刘某某报案称:当日凌晨,东荒峪镇某村的周某夫妇将车辆停放在其矿业公司磅房旁边,阻碍货运车辆运输铁粉,后周某以曾被行政拘留需要经济补偿为由,向其敲诈勒索5万元。接报案后,刑侦大队经大量调查取证,于当日在东荒峪派出所的大力配合下,在东荒峪镇某村广场将犯罪嫌疑人周某(男,46岁)抓获。经审讯,犯罪嫌疑人周某对敲诈勒索矿业公司的犯罪事实供认不讳。

目前,上述两名犯罪嫌疑人已被该局依法刑事拘留。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。