网络上辱警违法 行政拘留没商量

4月22日,鹿泉区公安局上庄派出所联合网安大队破获一起利用网络辱警案,嫌疑人被行政拘留10日。

4月22日上午,鹿泉区公安局网安大队民警在工作时,发现一网民多次在QQ群和微信朋友圈中发布大量辱警言论,为了依法维护警察的正常执法权益,鹿泉区公安局党委责令上庄派出所彻查此案。该所接指令后,指导员王渝峰和民警梁浩迅速展开摸排,很快在上庄镇某小区查找到了嫌疑人翟某(男,32岁,山西省文水县人),将其传唤到上庄派出所接受调查。

经查,翟某印在2017年因其乱停车被交警处罚,一直对警察耿耿于怀。今年4月17日,翟某在某小区业主QQ群,看到鹿泉交警正在上庄镇某道路对违规停放车辆进行执法的信息后,立即下楼将自己违规停放的车辆驶离。为了发泄自己的不满情绪,在4月17日和22日先后多次在QQ群和微信朋友圈中发布大量不堪入耳的辱警言论。在事实面前,翟某对上述违法行为供认不讳。

4月22日,鹿泉警方对嫌疑人翟某依法给予行政拘留10的处罚。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。

相关推荐