口角冲突后纵火致18死5伤 广东英德嫌疑人被捕

GIF

今日凌晨,广东英德一家KTV起火,造成18人死亡,5人受伤。重案组37号(微信ID:zhonganzu37)从英德警方获悉,初判为人为纵火。嫌疑人与人发生口角后,将所骑摩托车堵住KTV门口,将其点燃引发火灾。

清远市公安局中午通报称,经全力侦查,英德“4·24”放火案犯罪嫌疑人刘纯露,已于今日上午10时50分被捕。

全文803字,阅读约需2分钟

广东英德一家KTV起火,造成18人死亡5人受伤。视频截图

广东清远KTV纵火案嫌犯被抓现场曝光 实拍警方讯问过程。我们视频

GIF

大火致18死5伤

清远警方通报,4月24日零点30分,英德110接群众报警称,市区茶园路某三层建筑物发生火灾。接报后,公安、消防、卫生、安监等部门开展救援,零点55分明火被扑灭。现场造成18人死亡、5人受伤,伤者被送往医院救治。

据初步调查,火灾系人为纵火。

附近居民介绍,起火点是一家名为兰桂坊的KTV,房屋较旧,周围多是三层小楼,密布酒吧、食肆等。一段网传视频显示,事发KTV门口火光冲天。

重案组37号(微信ID:zhonganzu37)从英德市公安局获悉,据初步了解,事发当晚,纵火嫌疑人与人发生口角,随后将所骑摩托车堵住KTV门口,并将其点燃,引发火灾。

广东清远一KTV遭人纵火致18死5伤。新京报我们视频

GIF

警方悬赏20万元缉凶

24日上午,清远市公安局发布悬赏通告,对英德市纵火嫌疑人悬赏20万进行通缉。

为迅速抓获犯罪嫌疑人,清远市公安局决定对刘纯露进行悬赏通缉。任何公民发现其行踪请立即向公安机关举报。凡向公安机关举报或提供线索,配合公安机关抓获在逃人员的,给予20万元人民币奖励,公安机关对举报人严格保密。

嫌疑人照片。图片据广州清远

清远市公安局中午通报称,经警方全力侦查,4月24日上午10时50分,英德市“4·24”放火案犯罪嫌疑人,在英德市英城街道城西居委会水楼下组村被捕。

重案组37号(微信ID:zhonganzu37)获得的讯问现场视频显示,嫌疑人刘纯露是城西水楼下村人,他供述夜里喝多酒与人吵架,在兰桂坊点火烧了自己的车。之后离开,快天亮时回到村里的旧屋睡觉。

新京报记者 王煜 曾金秋

编辑 李骁晋 校对 陆爱英

本文为重案组37号(微信ID:zhonganzu37)原创内容

未经新京报书面授权,不得转载和使用

欢迎朋友圈分享

----------以下为推广----------

点击查看全文 点赞为你推荐更多 重案组37号 这里是新京报【重案组37号】,我们以新闻说法,带你重返案发现场,为你提供有趣、有用的警法故事。