晋州警方借蛛丝马迹抓获偷羊“灰太狼”

2018年3月12日,晋州市公安局小樵中队接到报警,刘某称其在羊舍圈养的39只绵羊“不翼而飞”,直接损失高达约7万元。接警后,小樵中队民警立即展开捉拿“灰太狼”的战斗,赶赴现场进行勘查,发现刘某羊舍门被撬开,里面仅余4只绵羊。羊舍附近并没有安装任何监控设施,由于盗窃绵羊的数量多,涉案金额大,民警立即通过调取附近路段的监控,对当晚经过的车辆逐个进行排查,并未发现可疑车辆。办案民警遂从被盗现场进行地毯式搜索,查找羊群走过的痕迹,终于在麦田中发现遗留的羊粪,随后民警根据羊群留下的痕迹扩大搜索范围,在多处麦田中都发现羊群经过的痕迹,借此判断盗窃嫌疑人没有走大路,没有借助交通工具,步行将羊群赶走,分析嫌疑人很可能是饲养绵羊的,并对附近几个村庄的养羊户进行逐个排查。

2018年3月20日,办案民警通过逐个走访养羊户,发现嫌疑人张某饲养的上百只羊的羊舍中,有几只绵羊用绳子捆绑着,情况比较可疑,并通知刘某进行辨认。此时犯罪嫌疑人张某内心慌张、迫于压力,主动投案,对其2018年3月11日晚上盗窃刘某羊群的犯罪事实供认不讳,目前犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。