盗窃刑释后的男子再次作案栽了

一男子因盗窃刑释后没几天又开始入室盗窃,遵化警方闻报后迅速行动,在受害人的协助下将疑犯张某擒获,等待他的将是法律的严惩。

4月19日凌晨2时许,遵化市公安局刑警大队接到西留村群众报警,称其家进了贼。接报后,民警火速赶往现场,就在即将到达报警人家时,通过车灯光线远远看见1名男子沿着村庄道路奔跑,其中后边那名男子边追边喊:“抓小偷!”民警见状立即驱车追赶,很快便追上前面逃跑的男子并将其制服。

经现场了解,这名张姓男子在潜入受害人王某家卧室盗窃时被发现,于是往外逃窜,王某立刻报警并追了上去,直到民警及时赶到将刘某抓获。

经审查,犯罪嫌疑人张某有多次盗窃经历,此次作案被抓距释放仅仅10余天。犯罪嫌疑人在审讯初期拒不承认犯罪事实,辩称其进入受害人家中后并未窃得钱财,不算犯罪。随后,民警通过多方取证,调取案发现场附近视频监控,发现张某在进入王某家之前还翻进了同村的钱某家。在铁证面前,张某最终交代了其当晚先翻墙入室窜至钱某家中窃得现金200元后,又溜门入室窜进了王某家盗窃被发现的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌入室盗窃被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。

相关推荐