乐亭警方成功化解兄妹二十余年恩怨

2018年04月04日,中堡派出所接辖区群众张某某报警:2018年04月04日14时许,发现其父母的的墓碑被人砸毁。中堡派出所民警接警后立即出警,到达现场后发现:张某某父母坟前的黑色石质碑被人砸毁。案件当事人家属情绪异常激动,要求公安机关尽快破案,将违法嫌疑人依法严办。

此案发生后,中堡派出所对案件进行了深入的调查,经过大量的细致工作锁定了该案的违法行为人就是张某某的妹夫范某某。经查:范某某因对张某某用其母生前的养老金立墓碑刻字没有自己妻子(张某某之妹)的名字一事心怀不满,一气之下用铁锤将岳父母墓碑砸坏。

详细了解具体事件后,民警深入当事人双方家中,认真仔细的做双方当事人的工作,使报案人张某某认识到,由于自己义气用事,在为父母立碑时,只将自己姓名携刻入立碑人名单,而没有将与自己素来因家庭琐事纠纷不睦的妹妹等人名字列入名单,对事情的发生有一定的责任,愿意接受调解。最终双方达成一致意见,范某某清理残碎墓碑,双方定于三年后再为已故老人重立墓碑,张某某不再追究范某某任何责任,双方积怨了二十多年的家庭纠纷也就此化解。事后,张某某紧紧握住办案民警的手,感激的说,是派出所民警耐心细致的思想工作真正做到了当事人的心坎上,化开了其多年的心结,让兄妹感情见到了曙光。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。