男子连续抢夺两起当场被抓 只因父母让他自食其力

2018年4月16日下午一点多,石家庄市裕华区槐安路附近一家出售电动车的商铺走来一名年轻男子,以试骑为名从老板手中拿到钥匙,骑着价值6000余元的电动车一去不返,老板久等不见后报了警。正在受案期间,建华大街一商场苹果手机专卖店报案称,一名年轻男子将他们店中柜台上的一部售价8000余元的苹果X手机扯断连接线后抢走,已被店员追上后当场抓获。

槐底刑警中队民警赶到后将男子带回公安机关,经审讯,男子名叫李某,今年刚刚二十出头,为河南来石务工人员。据李某交代,他高中毕业后未考上大学,于去年来到石家庄投奔父母。一年来,他一直没有出外工作,吃喝全靠父母供给。为了让他自食其力,李某按照父母的要求找到了一家房地产公司的工作,但上了几天班后觉得不顺心,随后辞职不干了。

案发当天,李某已经连续好几顿饭没吃了,身无分文却又不愿跟父母张口要钱,为了能搞到钱买饭,李某就动起了歪心思,走到卖电动车的商铺门口时,看到该店紧邻大路,李某就告诉老板自己想买个电动车,但需要先试骑一下。老板没有多想,把车钥匙给了李某,并帮着李某把电动车推到了马路上,一跨上电车,李某立即加速离开了现场。走到建华大街的商场附近时,李某把电动车停在了路边,进入到商场内一家苹果手机店内,看到店员们正在忙着招呼其他客人,李某觉得时机正好,将临近大门柜台上放着的一台苹果X手机的连接线拽断,拿起就往外跑。发现情况不对的店员立即追出门外,将李某摁倒在地并报了警。

李某告诉民警,自己作案时并没有多想,一心就是想尽快弄到钱吃上饭,本想把电动车和手机卖掉换钱,没想到被抓了现行。

目前,李某因涉嫌抢夺已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。