考生考前丢失身份证 民警真心服务受赞扬

“爸,别再着急了,我的身份证被同学找到了,不用再办临时身份证了,明天可以按计划参加体育高招测试了,替我谢谢民警们吧,他们辛苦了!”4月3日下午6时30分许,群众路某接到儿子小路打来的电话,焦急的心情终于平静了。

事情还要从当日下午5点20分说起,临近下班时间,群众路某急匆匆地赶到乐亭县公安局户政大厅求助,称其儿子明天要去承德参加体育高招测试,可刚刚发现身份证不见了,如果没有身份证参加不了测试,今年高考就没有成绩,想要给儿子办理临时身份证。当民警进入临时身份证系统查询,得知其子并未在户籍所在地派出所办理二代身份证,故无法办理临时身份证,必须先去派出所补办二代身份证信息。为此,张爽立即联系小路户口所在地派出所户籍员,却得知该辖区今日停电一天,晚上八点来电。得知此情况,路某显得有些焦急:“明天早上六点就出发去承德,没有身份证参加不了考试,孩子练了三年体育,没有成绩就错过今年的高考,这可怎么办啊?”这时,户籍民警张爽告知路某:“您放心,您儿子的情况特殊,我们会特事特办,就算等一晚上,也会把孩子的临时身份证办出来,绝不会耽误孩子考试的”。情况紧急,张爽立即将情况反馈给大队长李欣。获悉情况,李欣马上联系协调庞各庄派出所,保证在来电后第一时间为学生小路办理二代身份证信息,同时与城关派出所协调特事特办为小路异地办理身份证。

得知民警已做好两手准备,务必为其子办理好临时身份证,路某终于放心了。正在此时,学校传来了好消息,学生小路的身份证被其同学找到了。虽然临时身份证没有办,但是路某被民警为民办实事的工作态度、工作精神所感动,并于次日来到户政大厅,将一面写有“为民办实事,人民好公仆”的锦旗交给民警,激动地说:“以前没怎么接触过公安民警,通过这件小事,让我真正了解了民警的工作!”

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。

相关推荐