三岁男童菜市场走失 正定交警四分钟紧急寻回

4月10日,正定交警大队在结束上午对辅警人员的集中业务培训后,立即返回大队。

当队伍行至成德南街与镇远路交口时,一位满眼泪花的女士焦急的向队伍招手,并一边呼喊“请帮我找找孩子,他走丢了...”,在看到女士的求助后,教官李京、蔡彦虎立即组织队伍停下,询问孩子走失的情况。

女士不停地擦着眼泪,告诉交警“孩子是跟着家人一起逛镇远路菜市场时候不见的,他还小,年龄只有三岁”。经交警再次询问后得知,男孩今天穿着红色上衣,身高不足一米,十几分钟前走失不见的。交警安抚女士的情绪后,让其从手机当中找到一张孩子的照片,二十余名辅警立即传阅照片,记住男孩的样貌特征。随后在李京、蔡彦虎的指挥下立即分头寻找走失男孩,及时反馈搜寻消息。两分钟后,在镇远路菜市场西北角,辅警发现了走失的男孩以及向这个方向跑来的男孩的父亲。同时,接到消息的其余辅警带着男孩的母亲也立即赶来汇合。

在看到男孩的瞬间,母亲再次掉下眼泪,紧紧抱住孩子。两位家长对交警连声道谢“谢谢这么多交警一起帮助我们找到孩子,真是感谢,感谢!”在看到一家人团聚后,队伍里的每个人都松下了紧绷的神经。

从接到女士求助到找到走失的男孩短短的四分钟里,交警们通力协作,在实践的考验中,再次得到了市民的充分肯定。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。