车辆抛锚停路中 交警推车获称赞

3月29日下午,正定交警大队城区中队辅警戴雪靖、李春昭和往常一样维护着燕赵北大街与华安路十字路口早高峰的交通秩序。

8:40左右只见南北方向的绿灯亮了,由北向南的车辆却前行缓慢,辅警戴雪靖、李春昭立即跑到路口查看情况,只见一辆黄色轿车停在车队前面,司机满头大汗的站在车后用力的推着,可车辆却纹丝不动。当看到两位交警出现时,司机抹去头上的汗水向交警说道“我的车走到这里,突然熄火了,后面的车因为我都堵住了,可急死我了”。

随后,交警让司机回到车里掌握方向,两人合力将车辆推行至不影响交通的便道上,并立即返回路口指挥过往车辆有序前行。待路口恢复畅通后,两人帮司机检查了车辆状况,发现车辆并没有出现大故障,在交警的帮助下司机再次试图发动车辆时,车辆已恢复正常。

当我们找到当时推车的交警时,他对事件的细节已经记不清了,只说了句“同志们都一样,这些小事都不愿意说,有时候看到了就帮一下,也不费劲!”

点击查看全文 1 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。