网络交友不慎 10万积蓄被骗

2018年3月28日,迁安市公安局刑侦大队细致工作、准确出击,破获一起涉案价值10万元诈骗案,抓获犯罪嫌疑人房某(男,35岁,江苏省灌云县人)。

3月26日,迁安警方接辖区群众张某友报警称:其妻子张某华被人诈骗10万元。接报警后,刑侦大队领导高度重视,立即安排大案一中队副中队长沈志宏带领民警凌健、李洪兴展开调查。经过细致工作,初步确定嫌疑人房某的踪迹。3月28日上午,办案民警在迁安镇三元街租房处将房某查获,依法带至刑侦大队进行讯问。审查中,办案民警从调查房某大量来源不明资金入手,循序渐进进行审讯,最终房某迫于压力,如实交代诈骗张某华的犯罪事实。

经查 :受害人张某华与房某通过网络结识,因为兴趣相投,两人很快成为好友。房某得知张某华做些小买卖有一些积蓄,于是,产生了诈骗想法。之后,房某不断游说张某华与其合资经营“某机油”项目。2018年3月20日,二人乘火车至广州,考察项目。后房某谎称需购买生产设备,从张某华处诈骗10万元,并全部被其挥霍。

目前,犯罪嫌疑人房某被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。在此,迁安警方提醒广大群众:网络交友要谨慎,不要轻信网友的花言巧语和不实言论,不要随便泄露个人信息,不要接受来路不明的交友邀请,不要随便与陌生人见面,尤其对涉及金钱方面的往来,更要保持头脑清醒,格外谨慎。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。