石家庄鹿泉花甲老汉聊女网友遭遇敲诈

石家庄市鹿泉区60岁的李老汉闲来无事,在微信上聊天结识了一名女网友,却不想二人的聊天却埋下了祸根。

报案苦难言 最终道实情

3月12日15时左右,鹿泉区获鹿镇的李某来到石家庄市鹿泉区公安局获鹿刑警中队报警称:昨天下午,被一年轻男子敲诈了5000元现金,敲诈他的男子并未罢休,并继续向其勒索20000元。

破案先了解案情,李老汉对案情诉说时却遮遮掩掩,是何原因李某被接连被敲诈,背后还有什么难言之隐?一连串的疑问,让该中队中队长徐凯和值班民警谷彦庚不得不刨根问底,仔细询问老李被敲诈的过程和起因。可是老李听到民警问话,欲言又止,说话含糊其辞。在民警再三追问下,只见老李拍了拍脑门,说道:“事到如今我也不怕害臊,也不顾及什么脸面了,你们想问什么就问吧,我都告诉你们。”

据李某介绍,今年2月份的一天,通过手机微信朋友圈搜索附近的人,认识了一名女网友,但不知道对方的姓名。李某闲得无聊时就与该女子在微信上聊天,聊着聊着二人就时常开一些打情骂俏的玩笑,给人一种好像关系很亲密的感觉。

3月11日10点左右,老李突然接到一名陌生男子打来的电话,厉声厉色问老李:你为何与我的女友在微信上聊的言语暧昧,肯定与我女友发生了不正当关系,声称要去李老汉的家中闹事儿。儿孙满堂的老李登时就慌了神儿,就在电话里央求对方,千万别去家里,满足对方提出得一切要求。陌生男子提出让老李当日下午准备20000元钱按自己指定的时间、地点解决,否则将不依不饶。老李为了将大事化小,小事化了,只能按对方的要求去筹钱。可老李东拼西凑只借得5000元钱。

当日下午4点左右,老李携带借来的5000元钱赶到了鹿泉区会馆路附近,见到一陌生男子驾驶一辆白色的小轿车。该男子让老李上了车就问:“20000元钱,带来了吗?这是给我的补偿,一分也不能少。”老李把5000元钱递给陌生男子,并一再央求剩下的钱宽限几日,该男子拿到钱以后一口回绝,并威胁老李说:“这点儿钱不算,就当利息了,明日再拿不出来20000元钱,就去你家闹事儿,让你好看。”

老李短时间之内难以凑齐20000元钱,万般无奈之下只好选择来到刑警中队报警。听老李详细讲述完案发经过,办案民警完全掌握了整个案情的来龙去脉。

民警施巧计抓捕嫌犯

办案民警分析,嫌疑人抓住了老李怕丑事让家里人知道,不敢声张的心理,才如此大胆妄为,决定将计就计抓捕嫌犯。

办案民警让老李假意答应嫌疑人的要求,还在第一次约定的地点见面。3月13日下午,办案民警周密布控,下午3时许,嫌疑人准时来到鹿泉区会馆路附近等待李老汉送钱时,被民警抓获。经查,嫌疑人(崔某,男,30岁,鹿泉区人)2005年因抢劫被判处八年有期徒刑。经讯问,嫌疑人崔某对其敲诈李某5000元,并继续向其勒索20000元的犯罪事实供认不讳。

据崔某交代,3月10日晚,在翻看女友何某的手机时,发现了李某和女友的聊天记录,言语暧昧。当时有一种“被绿了”的感觉,醋意大发。为了出一口心中的恶气,于是崔某逼问女友说出了李某的电话,崔某在得到李某的电话号码后,就萌生要敲诈李某的歹意。

3月26日,鹿泉警方报请当地检察院批准,对涉嫌敲诈勒索的嫌疑人崔某执行逮捕。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。

相关推荐