女儿被“绑架” 背后却是陷阱

“我女儿被绑架了,你们快救救她”。2018年3月19日下午14时许,滦县油榨镇村民孙某慌忙来到滦县公安局油榨派出所报警。

民警经与孙某了解得知,孙某女儿陈某在石家庄打工,孙某于当天上午12时许,接到女儿陈某打来的电话,陈某一边哭一边说她被绑架了,紧接着一男子在电话中自称绑架了陈某,要孙某拿二十万来赎回其女儿陈某,不然就会撕票,先让孙某筹钱,再与其联系,后挂断电话。等孙某回拨女儿电话时,手机提示暂停服务。

得知情况后,该所高度重视,开展多方工作。一方面,经与中国电信公司查证,陈某电话号码因欠费20余元已经停机。另一方面,经努力先与陈某同事取得了联系,后又通过陈某同事联系到陈某,证实陈某并未被绑架,陈某正在石家庄打工,人身安全。

民警因此推断,该案件应为犯罪分子虚拟陈某号码谎称绑架,对其母亲进行电信诈骗。该所通过及时有效的工作,既消除了当事人孙某的焦虑,又保住了其自身财产。孙某对该所认真负责的态度表示感谢。

民警提示,目前电信诈骗手段多样,在不确定事情是否真实的情况下,要提高防范心理,保持警惕性,避免上当受骗。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。

相关推荐