两男子为上网持刀抢劫邢台警方四天内将其抓获

近日,两名男子由于没钱上网,竟然持刀拦路抢劫,在市区作案四起,桥东警方快速行动,四天内将两人抓获归案。

3月11日晚上10点,家住桥东的市民刘某一个人步行回家,忽然看到路边有两个年轻人向他招手,刚停下脚步,两人就靠上来,“把身上的现金交出来”,刘某看到两人手里都拿着匕首,只能把身上的一百多元现金交出。两人抢过钱消失在黑暗中。刘某赶紧报警求助,桥东刑警二中队民警赶到现场立即展开工作。

3月13日凌晨桥东警方又连续接到三起报警,报警人称被两名男子持刀抢劫,其中两人还因为反抗被嫌疑人用刀扎伤。

此时正值全国两会,社会影响恶劣。桥东警方成立专案组,力争快速破案。民警兵分两路,一路民警在案发附近区域巡逻守候,一路民警查阅案发地以及附近网吧等娱乐场所监控,很快发现了两名在网吧上网人员的体貌特征与嫌疑人十分相似。在市公安局刑警、网安、技侦等部门的大力协助下,15日中午民警确认了两人的身份信息。16日下午桥东警方通过蹲坑守候将嫌疑人邵某抓获,当晚在特警的协助下,民警将另一名嫌疑人陈某抓获。

经审讯,邵某和陈某为同乡,初中毕业后就来邢台市区打工,最近由于没钱上网,就动起来抢劫路人的念头。目前,两人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。

相关推荐