刘某酒后驾驶营运性机动车 肇事逃逸被行政拘留15天吊销驾证

3月9日,天津市杨津庄镇张家园村34岁的刘某明,因酒后驾驶营运性重型大货车肇事逃逸,被玉田县公安交警大队予以行政拘留15天吊销B2驾证。

去年12月20日21时许,刘某明驾驶冀BT1215号重型普通货车由南向北行至玉新线宏泰莱纸厂路段时与一辆由北向南行驶的两轮摩托车发生相撞事故,致摩托车驾驶人唐某滨受伤车辆损坏。

案发后,经县交警大队事故中队办案民警李庆志、李瑞武审理查清,刘某明酒后驾车,经检测酒精含量41mg/100ml,与两轮摩托车发生肇事后,因怕喝酒后驾车责任大怕法律追究责任,怕报不了保险,用电话找来同事冒名顶替负事故的主要责任,而两轮摩托车驾驶人本县杨家套乡西高桥村的唐某滨不仅无证也是酒后驾驶,经检测酒精含量达60.92mg/100ml,负事故的次要责任,并依法予以其罚款1500元的处罚。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。