老人街头发病 隆尧交警出手

3月11日,河北隆尧县交警大队城区中队宋志杰、王立波等民警在县城太行路巡逻,当巡逻到雷海地产门口时,发现一名70岁左右老太太紧紧抱着路边小树,大口喘着气并跪倒在地上。

见此情景,巡逻民警连忙上前救助。倒地老人面色苍白,双腿已经没有知觉,也不能开口说话。执勤民警向周围围观群众询问情况,并迅速拨打120。民警随后从老人口袋中拿出手机并与其家人接通了电话,将老人的情况和位置告知了家属,在了解到老人患有低血糖后,随即到附近超市买了糖类食物和水为老人补充能量。几分钟后,老人家属赶到,因情况已经好转许多,但仍不能正常走路,遂遵从家属意见,民警及家属将老人搀扶进警车送往家中,并嘱咐老人要好好休息,平时出门一定要注意自己身体情况,并随身携带个人信息救助卡片以备急用,看到老人情况已经稳定,民警离开时,家属紧握着民警的手说太感谢你们了、太感谢你们交警了……!

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。