重庆交警执法被刺身亡 倒地前紧抓嫌疑人不放

2月18日11时许,重庆渝北区,一男子骑摩托车违法搭乘2人,执勤交警杨雪峰上前纠违。男子不满,回家持刀将其刺伤。在被刺多刀、鲜血直流的情况下,杨雪峰紧紧抓住对方,直到增援交警赶到才倒下。

重庆市渝北公安分局发布通报称,杨雪峰失血过多,抢救无效殉职。经初步调查,嫌疑人张某2002年曾因盗窃被判刑10年。

全文496字,阅读约需1分钟

重庆交警执法被刺身亡 倒地前紧抓嫌疑人不放。我们视频

2月18日,重案组37号获取的现场视频显示,三名身穿绿色制服的民警与一名黑衣男子纠缠,其中一名民警身上、地面上均有大片血迹,随后该民警倒在地上。

犯罪嫌疑人刀刺民警。视频截图

下午,重庆市渝北公安分局发布通报称,上午11时许,该局交巡警支队石船公巡大队副大队长杨雪峰带领民警、辅警在石船镇渝长东街十字路口疏导交通时,见石船镇人张某(男,44岁)驾摩托车违法搭乘2人,杨雪峰上前纠违,指出其违法事实,让其到大队接受处理。

犯罪嫌疑人被制伏。视频截图

张某不满,回家拿了尖刀赶回现场,趁其不备行凶。杨雪峰腹部、颈部多处受伤,仍紧紧将对方抓住。战友迅速赶过来,将嫌疑人张某控制,将杨雪峰送医抢救。杨雪峰失血过多,抢救无效殉职。

现场缴获的作案凶器。视频截图

此外,犯罪嫌疑人张某2002年曾因盗窃犯罪被忠县法院判处有期徒刑10年。目前,此案正进一步侦办中。

新京报记者 张彤

编辑 李骁晋

校对 王心

本文为重案组37号(微信ID:zhonganzu37)原创内容

未经新京报书面授权,不得转载和使用

欢迎朋友圈分享

----------以下为推广----------

点击查看全文 点赞为你推荐更多 重案组37号 这里是新京报【重案组37号】,我们以新闻说法,带你重返案发现场,为你提供有趣、有用的警法故事。