法院判王宝强马蓉离婚,儿子归王宝强抚养,女儿归马蓉抚养

2018年2月11日下午,王宝强诉马蓉离婚案、马蓉诉王宝强名誉权案分别在北京朝阳法院不公开开庭审理并当庭宣判。

重案组37号(微信ID:zhonganzu37)注意到,王宝强离婚案中,法院一审判决解除双方婚姻关系,并从利于子女健康成长角度出发,判决婚生子由王宝强抚养,婚生女由马蓉抚养;马蓉名誉权案法院认定王宝强不构成名誉侵权,一审判决驳回了马蓉的诉讼请求。

全文1171字,阅读约需2.5分钟

庭审现场。 图片来源/京法网事

曾经幸福的王宝强马蓉,婚姻终告破裂。 资料图片

法院认定王宝强微博《声明》基本属实

王宝强诉马蓉离婚案中,根据相关证据,法院认定马蓉与他人存在婚外不正当关系,违反夫妻忠实义务,夫妻感情破裂,判决解除婚姻关系,并对子女探望时间和方式进行了判定。

关于王宝强提出的精神损害赔偿请求,因现有证据不足以证明马蓉与他人同居,不符合婚姻法的相关规定,法院未予支持。关于财产分割问题,因线索较多、双方争议较大,尚待进一步查明,法院将依法另行处理。

马蓉诉王宝强名誉权案中,法院认定王宝强微博所发的《声明》相关内容基本属实,未使用偏激和侮辱他人的语言,故判决驳回了马蓉的诉讼请求。

期间,王宝强及双方代理律师到庭参加诉讼。

王宝强曾经发布的离婚声明。 微博截图

现场

王宝强出庭 未见马蓉现身

2月11日下午二时许,王宝强离婚案以及其妻子马蓉起诉王宝强名誉侵权案在朝阳法院开庭审理。新京报记者现场了解到,王宝强亲自出席庭审。

下午一点半,部分得到消息的媒体已经等在法院门口,重案组37号(微信ID:zhonganzu37)看到,王宝强的代理人张起淮律师赶到现场步行进入法庭,随后在两点左右,一辆黑色奔驰c300L驶入,据了解,王宝强就坐在里边,他会亲自出庭。但新京报记者始终未有看到马蓉现身。

此前,2016年8月14日凌晨,演员王宝强发布微博称,妻子马蓉与经纪人宋喆存在婚外不正当关系,决定解除与马蓉的婚姻,停止与宋喆的合作,随后起诉离婚。此后,马蓉以侵犯名誉权为由,对王宝强提出反诉。

王宝强在离婚诉状中指出,宋喆存在“隐藏、转移王宝强夫妻共同财产、破坏家庭伤害家人的恶劣行为,致使双方感情彻底破裂”。2017年9月11日,宋喆因涉嫌职务侵占,被警方控制。

2016年8月15日,王宝强在律师陪同下办理离婚起诉手续。 曹璐 摄

新京报记者 刘洋

编辑 张太凌

校对 郭利琴

本文为重案组37号(微信ID:zhonganzu37)原创内容

未经新京报书面授权,不得转载和使用

欢迎朋友圈分享

----------以下为推广----------

点击查看全文 点赞为你推荐更多 重案组37号 这里是新京报【重案组37号】,我们以新闻说法,带你重返案发现场,为你提供有趣、有用的警法故事。

相关推荐