狱中就开始谋划盗窃的团伙栽了

有盗窃前科的田某某、杨某某、李某在服刑期间相识,杨某某提出可以给田某某、李某提供盗窃电动汽车的作案工具并负责销赃,就这样,三个盗窃惯犯一拍即合,在狱中就开始谋划出狱后的盗窃。2017年10月以来,田某某、杨某某、李某陆续刑满释放,三人伙同魏某某及同样有盗窃前科的靳某某组建盗窃团伙,在辛集市疯狂作案30余起。

2017年10月份以来,辛集市公安局不断接到群众报警,称电动汽车夜间被盗。犯罪嫌疑人连续作案,气焰十分嚣张。案发后,局党委高度重视,刑警大队迅速抽调市区刑警西队精干警力成立专案组,全力开展侦查破案工作。民警通过详细询问被害人,调取周边监控录像,刻画嫌疑人的体貌特征,并对近期发生的盗窃电动汽车案件进行串并,经过大量的努力,案件仍没有实质性的进展。1月15日,专案组民警对盗窃电动汽车系列案件进行研判时,一个特殊情况引起民警的注意,被盗群众刘某的邻居田某某曾多次因盗窃入刑,此人上次就是被刑警西队抓获处理,正好于当年10月刑满释放。是不是田某某又开始作案了?民警马上对田某某展开分析研判,最后认定田某某及与其同居的魏某某有作案嫌疑,遂传唤两人到刑警队,在民警强大的心理攻势下,田某某、魏某某交待了二人伙同李某、靳某某四人在辛集市区及周边农村盗窃电动汽车的犯罪事实。

据田某某、魏某某交代,该盗窃团伙有5人,分工非常明确,魏某某负责放风,田某某、靳某某、李某负责开锁偷车,盗窃来的电动汽车全部送到藁城由杨某某销赃。办案民警连夜赶赴藁城将犯罪嫌疑人杨某某抓获归案,追缴被盗电动汽车3辆,查获作案工具1套。犯罪嫌疑人李某已被赵县公安局抓获。

目前,犯罪嫌疑人田某某、魏某某、李某、杨某某被辛集市公安局依法采取刑事强制措施,靳某某已上网追逃,案件正在进一步侦办中。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。