“金牌保姆”专挑“高端家庭”下手 偷价值20万财物

监控探头抓拍到保姆蒋某某正在翻找雇主家皮包内物品

江岸警方追回的金银首饰赃物

“看她最近手头紧,我多次借钱给她,没想到我和家人的善良却让她得寸进尺。”在江岸公安分局竹叶山派出所,市民沈女士告诉记者,她和家人信任的保姆竟多次将她家中的金银首饰、名牌皮包和现金、购物卡等“顺手牵羊”。昨日,江岸警方通报破获一起入室盗窃案,目前已将嫌疑人刑事拘留。

保姆偷走雇主家多件奢侈品

“家贼难防!我们家的保姆偷了好多东西。”15日晚7时许,家住江岸区江大路某小区的市民沈女士向江岸警方报警称,其雇用的保姆蒋某某从2017年10月至今,利用工作之便,多次盗窃雇主家的名贵皮包、金银首饰、现金和购物卡等贵重物品,初步估计损失价值约20万元。其中,仅沈女士的两个LV包包的购入价格就达7万余元,还有儿子给儿媳的定情信物——梵克雅宝祖母绿四叶草项链,孙子的黄金手镯、金锁等。沈女士表示,因为不少贵重物品都放置在衣柜里的抽屉中,家人不常拿出来查看,所以丢失后没有立即察觉。

家中安装监控才发现贼影

竹叶山派出所办案民警刘家红、周杰了解得知,从2017年6月3日起,沈女士通过中介公司请来了保姆蒋某某。中介称蒋某某经验丰富,只接“高端家庭”,口碑极好,堪称“金牌保姆”。此后,蒋某某每天早上7时到晚上7时到沈女士家做家政服务,工资每月5000元。“蒋某某做事麻利,烧菜营养又好吃,刚开始,我们全家都很信任她。”沈女士说。因为蒋某某家中女儿怀孕生子需要用钱,沈女士还分数次借给了蒋某某现金2万元、为其预支工资1万元。

去年10月,沈女士的儿媳妇发现宝宝的一个金锁不见了,紧接着几个月,沈女士家先后有金银首饰、购物卡、名牌包包以及现金“消失”。今年1月,沈女士儿子在家中重点部位安装了监控探头,结果在15日当天上午和下午,分别发现了蒋某某趁无人时摸走了家中钱包内的现金和购物卡。

以为偷拿点东西无人察觉

当天晚上,沈女士一家向蒋某某摊牌,蒋某某供认不讳。

经查,嫌疑人蒋某某自己一人带着女儿生活,平时做家政服务赚钱养家。因近期女儿生伢住院、帮助女儿还房贷,加上平时自己喜欢赌博打麻将,她开始动各种歪脑筋筹钱。她自以为“偷拿”点雇主财物不会被发现,先后通过盗窃、变卖和典当赃物非法获利2.7万余元。目前,嫌疑人蒋某某已被江岸警方刑事拘留。

记者梁爽 通讯员唐时杰

点击查看全文 点赞为你推荐更多 中国经济网 中国经济网是经济日报主办的国家级重点新闻网站,以经济报道、资讯传播和经济服务为主要发展方向,是目前中国境内最大最权威的综合经济类网络媒体