网上互喷嫌不过瘾,线下约架十几人持械斗殴

现代快报讯(记者 严君臣 通讯员 季月华)2017 年 2 月 12 日和 13 日,在某网络短视频软件上,南通启东的刘城与多人发生争吵,不断相互挑衅。他的朋友小吴得知后,气愤之下电话联系对方约架。 现代快报记者了解到,这场网络"互喷"最后变成了线下持械斗殴,案发后涉案人员陆续归案。近日,其中一人因犯聚众斗殴,被法院判处三年有期徒刑。

据介绍,2 月 13 日 23 时左右,小吴开车载着刘城及其他三名朋友,携带四把砍刀,赶到约架地点启东市紫薇公园西门。小吴将车停在公园路西侧等候,其余四人手持砍刀在公园西门口准备斗殴。

而对方周奎则纠集了陈进等 9 名朋友,携带砍刀、棒球棒等器械驾乘汽车赶到约架地点。双方见面后,二话不说就开始持械斗殴。斗殴后,刘城等四人向西逃跑,对方则持械追砍。

小吴见状,驾车撞击对方人群,将其中一人撞倒,其后双方逃离现场。经启东市公安局物证鉴定中心鉴定,这次事件造成一人轻微伤,一人不足轻微伤。2017 年 11 月 3 日,宿迁男子陈进被民警抓获,归案后如实供述犯罪事实。其余涉案人员均归案并被法院判处刑罚。

启东法院审理认为,陈进藐视社会公德,逞强斗狠,伙同他人积极参与持械聚众斗殴,其行为已经构成聚众斗殴罪。综合其犯罪情节和悔罪表现,启东法院判处其有期徒刑三年。(文中人名均为化名)

点击查看全文 点赞为你推荐更多

相关推荐