“猜猜我是谁” 云浮某男子被“单位领导”骗走6万元

近日,云浮市公安局罗定分局刑侦大队深入开展“冬春行动”,打击电信诈骗专班全体指战员牢固树立以人民为中心的打击理念,坚决维护人民群众的切身利益。1月10日,刑侦大队成功紧急止付一起电信诈骗案,为群众挽损万余元。

1月9日9时许,被害人林某在某单位办公室接到一个陌生来电,对方使用“猜猜我是谁”的犯罪伎俩让林某误以为是其单位领导,并通过手机发了一个银行账户短信给林某。随后,林某让其妻子先后汇款了6万元给犯罪嫌疑人。11时许,林某再次接到犯罪嫌疑人的来电称:要再借6万元,并重新发了一个银行账号让林某汇款。当林某再次要求妻子汇款时,林某妻子提出了质疑,提醒丈夫可能是个骗局,林某经联系单位领导核实情况后,发现确实是电话诈骗,遂即到新城派出所报警。

刑侦大队电信诈骗专班接到警情后,本着为群众财产安全高度负责的责任感,快速反应,以最快速度将涉案账户录入公安部电信诈骗案侦办平台,并及时跟上级反诈中心沟通联系,成功为受害人林某止付了万余元。

目前,受害人止付、冻结返还工作正在按程序进行中。该案在进一步侦查中。

警方提示:如遇到以上情况提出汇款,转账要求,都不要轻易相信,希望广大群众一旦受骗后,第一实践拨打110报警电话,简要地说清姓名、涉案电话号码和银行帐号等关键信息,为警方争分夺秒挽回你的损失赢得时机。同时,要保存好汇款凭证等相关材料,为后期法庭诉讼提供证据。

来源:云浮广播电视台

点击查看全文 点赞为你推荐更多 粤西资讯网 整合粤西资讯文化,传播粤西正能量,和你关注粤西、爱护粤西、推动粤西、弘扬粤西。

相关推荐