湖南学艺回蓉制鞭炮 4人被行政拘留

您的浏览器不支持此视频格式

封面新闻讯(记者李逢春 见习记者何方迪)23日上午,成都市公安局治安管理支队通报了“百日会战·铁拳行动”的相关战果和典型案例。在进一步明确今年过年期间成都13区烟花爆竹禁燃区域扩大的同时,公安治安部门严厉打击非法生产、经营、运输、燃放烟花爆竹违法犯罪行为,近日双流警方就取缔一处非法生产烟花爆竹的作坊,4人被行政拘留。

从2017年10月27日起,治安管理支队组织开展烟花爆竹专项整治行动,截止目前,共计查处各类烟花爆竹违法行政案件56件,行政处罚人员67人,收缴价值200余万元的非法烟花爆竹。

今年1月4日,双流区分局黄龙溪派出所民警在东岳村进行入户走访时,在一民房内查获制造烟花爆竹的原料35.261公斤,生产烟花爆竹的机器9台,现场挡获违法嫌疑人4名,后带回派出所审查。

经查,于某专门去了湖南长沙一家鞭炮烟花机械厂,学习了制作烟花爆竹的技术,并非法购置原料、设备等,租赁廖某的民房,雇佣刘某等3人,非法制造爆炸性物质,准备在春节期间销售一笔。

记者从双流警方获悉,目前,因违反《治安管理处罚法》第30条之规定,于某被行政拘留14日,刘某等3人被行政拘留10日;廖某因违反《四川省流动人口管理办法》第17条之规定,被给予罚款500元的处罚。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 封面新闻 封面新闻重点服务网络原住民,提供海量、多元化、个性化、年轻化的新闻与资讯。