男子未能实现赚钱目标 10年没和家人联系

摘要:在外辛苦打拼都想着有一天能够衣锦还乡,盐城有位男子有点极端,实现不了赚钱的目标,他居然10年没跟家里人联系,让人唏嘘。

现代快报讯 在外辛苦打拼都想着有一天能够衣锦还乡,盐城有位男子有点极端,实现不了赚钱的目标,他居然10年没跟家里人联系,让人唏嘘。现代快报记者了解到,在射阳县公安局临海派出所民警的帮助下,失联了10年的男子与家人重逢。

2017年12月,临海派出所民警于晟和同事在辖区开展信息采集、上门入户工作中,了解到六旬村民葛某的儿子已经10年没有与家人联系。“这么多年来,我与妻子辗转多个城市寻找过儿子,终无音讯,也没有报警。”为此,夫妻俩愁的两鬓斑白,现在唯一知道的就是儿子曾在江西打过工。

得知此情况后,派出所民警高度重视,及时向葛某了解了相关情况。经了解,葛某的儿子10年前在江西,渐渐地与家人没了联系。

“难道遇到了某种特殊原因,还是发生了意外?”民警非常疑惑。根据葛某夫妇提供的相关信息,民警立即通过公安网展开寻查,对葛某儿子近年来活动轨迹的进行大量追踪,并对有效信息进行逐条筛选。通过努力,民警调查到葛某的儿子正身处昆山。

随后,派出所民警立即与当地公安机关取得了联系,经多方工作,民警取得了葛某儿子的联系方式。小葛告诉民警,他一直在外地打工,也没有找女朋友,辗转过江西、上海、昆山等地,想着等赚到钱后再衣锦还乡,一晃过去了这么多年,可是自己还是没有赚到什么钱,感觉没脸与家人联系。

“在我们语重心长的开导下,这个32岁的小伙子几度哽咽,终于解开了心结,并表示愿意回家,担负起为人子女的责任,不再让二老操心。”民警立即将这一好消息告诉了葛某夫妇,葛某不禁喜极而泣。2018年1月7日,六旬老人葛某赶赴昆山,将10年未见的儿子带回了家。

1月18日上午,在射阳县公安局临海派出所,村民葛某一家将写着“人民卫士 替民解忧”的锦旗送到民警手中。“年纪越大对儿子的思念之情便越浓,找到10年未见的儿子,就是唯一支撑我们活下去的信心。我感谢民警,若没有他们的帮助,恐怕真的难以实现。”葛某握住民警的手激动不已。

转载自:现代快报

点击查看全文 1 大苏网综合 腾讯大苏网频道综合报道