亲戚组团行窃 数万元天然气管当废品卖了600块

日前,昆山市公安局周市派出所接到报警,称其放在工地上的天然气管不翼而飞了,价值15000元。

接到报警后,处警民警立即赶到现场。经查看事发时段路面监控,从中发现三名男子骑着两辆三轮电瓶车,将天然气管盗走。根据路面监控接力,民警追踪到三名男子来到某工厂,当天下午,便在该厂抓获张某、季某、刘某三名盗窃嫌疑人,并对他们开展进一步询问。市公安局周市派出所民警沈峰说,通过审查下来,三名嫌疑人都是亲属,其中有一名嫌疑人看到摆放着很多管道,就起了贪财之心。

经查,案发前一天傍晚,张某骑电瓶车经过该工地,见放着几根天然气管,便心生贪念。隔天中午见工地无人看守,张某叫上女婿季某实施盗窃,但因管子很沉,两人无法搬动,于是张某又打电话叫来了小舅子刘某一起帮忙,三人合伙将天然气管盗走,之后因为急于脱手,就贱卖给了路边废品收购者。据嫌疑人交代卖了600元 ,目前三人已经被刑拘。

昆山台

点击查看全文 点赞为你推荐更多 江苏新闻广播 江苏广播电视总台新闻广播官方账号、声动中国最受欢迎电台

相关推荐