被好兄弟套路投资游戏玩“创业”,最后被骗光20万积蓄!

“不许动!”1月19日下午1点,杭州市江干公安分局凯旋派出所民警推开嫌疑人俞某的房门时,对眼前的景象吃了一惊,诈骗好兄弟20万逃回老家安徽池州的俞某竟然还坐在电脑前专注地打着游戏。

时间回到2017年5月的1天,从老家来杭州的俞某仍然没找到工作,于是他来到网吧打游戏。正巧受害人方某坐在俞某旁边玩游戏。这是两人第一次相见,唯一的交集是俞某问方某借了电脑上的USB插口给手机充电。没想到过了几天,他们又在同一家网吧相遇。因为觉得有缘,他们聊起了家常,发现竟然都是安徽老乡。一来二去,俩人成了好兄弟,还一起租了房子。

方某来自安徽宣城,是鲜丰水果某门店的店长,有正经工作和稳定收入。俞某却整天游手好闲,打游戏度日,但他鬼主意多。一天,俞某“分享”了一个生财之道给方某:“你工作那么辛苦,我听说打游戏卖装备赚差价可赚钱了,我玩游戏很厉害,要不咱们一起合伙,你出钱,我出力,赚了钱后平分。”方某一听心动了,欣然加入俞某的“创业”计划。

“创业”初期,俞某还挺认真,每天醒来就坐到电脑前打起了“梦幻西游”游戏。方某看兄弟“工作”如此卖力,不断拿出积蓄充到俞某的游戏账号中。刚开始,俞某卖了部分小装备,赚了几百元钱。尝到了一点“蝇头小利”,方某看到了“创业”的前景,投资起来更卖力了,前后充值了20余万元。

俞某被抓获

可是到10月份,方某发现俞某“工作”不那么卖力了。“一开始就说好了我出钱你出力,现在就只剩下我出钱了,你都多久没有好好打游戏了,你整天在做什么呀!”方某忍不住质问俞某。没想到,俞某漫不经心地回复:“你别担心,钱都变成了装备,在账号里好好呆着呢,现在就是没有找到合适的买家。”方某被俞某糊弄了过去。但这之后俞某渐渐变得很难联络。直到今年1月初,俞某彻底失联,回想他的各种表现,方某这才反应过来自己很可能被“好兄弟”给骗了。

方某向凯旋派出所报了案。通过侦查,民警发现嫌疑人俞某将方某投资“创业”的20万元全都用在了赌博上。本金全赌输了,他怕无法交代就逃回了安徽老家。经过审查,嫌疑人俞某承认其实施诈骗的犯罪事实,目前已被江干公安依法刑事拘留。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 青年时报 浙江青年传媒集团《青年时报》官方账号,“服务你,关注我”。

相关推荐