自毁前程!大连一大学男生盗窃宿舍舍友两台电脑及现金被判刑

对于从黑龙江北安农家考进大连某高校的小郑而言,前途无疑是光明的。但小郑却因为一时贪念自毁前程。2017年7月4日一早,小郑趁同宿舍舍友去上课,连续盗窃舍友的两台电脑以及690元现金。案发当天这个大学生窃贼就被抓获。近日,瓦房店法院一审判决小郑犯盗窃罪,判刑3个月。

2016年,1995年出生的小郑从黑龙江北安市考入大连一所高校,住在瓦房店市海洋大学男生宿舍。2017年7月4日8时许,小郑趁宿舍其他人去上课,盗走室友廉某某价值4200元人民币微星牌笔记本电脑一台,盗走室友耿某某价值1100元人民币的苹果平板电脑一台,以及其他室友的现金共计690余元人民币。所有被盗窃财物价值近6000元。

事发当天,小郑的舍友就发现宿舍失窃,小郑也被抓获。他将盗窃的苹果电脑归还失主,警方还根据线索追回了被其卖掉的赃物。

瓦房店法院认为,小郑以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,构成盗窃罪。法院判决郑某犯盗窃罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币三千元。

点击查看全文 1 V眼看大连 手做新闻、视频、图片的提供者。深入解读大连这片土地上发生的大事小情

相关推荐