男子从云南往河南人体运毒,还谎称“回老家”!被抓后排出61粒毒蛋

河南商报记者 高鹏

为了1万元的好处费,在缅甸服下310克的海洛因毒品后,一男子乘坐高铁进入河南郑州,面对警方的询问,其起初称是回老家,却因一细节被民警识破。

近日,郑州铁路警方通过技术手段发现一起利用铁路运输毒品案件的情报线索。通过进一步分析研判,嫌疑人1月19日晚可能乘坐由昆明抵达郑州东的G406次列车,座位在2号车厢,随即部署郑州东站派出所进行布控查堵。

图片源于网络

郑州东站派出所接警后立即制定抓捕方案,并组织12名警力兵分多路前往站台及出站通道进行布控。

1月19日20点24分许,G406次旅客列车停靠至郑州东站,守候多时的抓捕民警立即前往嫌疑人所在车厢准备进行抓捕,但直到2号车厢的旅客全部下车也没发现目标人员,遂立即向指挥室进行报告。

接报后,值班所长立即命令布控在出站通道内的10余名警力加强排查。

20点35分左右,民警们在8道站台南侧出站通道内发现一名30岁左右,身穿黑色外套的男子很像目标嫌疑人,遂上前进行盘查。经盘查,该男子确系犯罪嫌疑人李某。

警方图

抓捕民警立即通知指挥室,并对其进行控制。面对民警的盘查,男子显得十分平静,称自己在云南做中介,乘车是为了返回临颍老家。

通过盘查,民警发现该男子行李中没有找到任何食品及饮用水,极为反常,遂将其带回进行进一步讯问。

经讯问,李某供述自己于1月18日晚上在缅甸一宾馆内,以1万余元的报酬接受了这个“活”,将毒品用吞服的方式藏于体内,并在缅甸上线电话指挥下,来到郑州等待下一步指令。为了避免可能存在的风险,他还专门选择从5号车厢下车。

目前,该案因案情需要已移交相关办案单位进行进一步侦办。据办案单位反馈的信息称,该嫌疑人已在警方的监控下排出毒品海洛因(61粒,约重310克许)。

(河南商报编辑 张雅露 首席编辑 徐驰)

点击查看全文 点赞为你推荐更多 河南商报 在这里读懂精彩河南!豫知身边事,玩转大郑州。