电脑主机竟暗藏毒品!新会公安成功端掉一个特大贩毒团伙

2017年,新会公安分局缉毒大队在上级相关部门指挥下,联合多方警力,成功打掉一个特大贩毒团伙,抓获贩毒嫌疑人7名,缴获毒品氯胺酮1700克。

2016年3月15日9时许,江门市公安局禁毒支队接群众举报,新会籍男子“阿水”长期与同伙一起到外地购买毒品,然后将毒品带回新会贩卖。根据此线索线报,民警立即展开侦查,经过长时间的缜密侦查,初步确定本案有贩卖毒品的嫌疑人为梁某、张某、容某、廖某、周某等五人。

2017年3月30日,新会公安分局缉毒大队联合崖西边防派出所分别在江门市新会区会城一租车行发现梁某、张某、容某等三人,又在江门市新会区会城新会大道中发现周某,并在江门市蓬江区一酒吧附近发现廖某,民警立即对上述五名嫌疑人出示工作证件,表明身份,然后将上述五人带回公安机关作进一步调查。经调查,上述五名嫌疑人初步供述了自己贩卖毒品的犯罪行为,且在周某驾驶的车辆内及其住处均搜查出疑似毒品K粉。后经扩线侦查,发现嫌疑人覃某、叶某等人有重大贩毒嫌疑,于是对两人网上追逃。

2017年4月28日,广西鹿寨县公安局缉毒支队将嫌疑人覃某成功抓捕,并移交新会警方。9月14日,新会公安分局缉毒大队联合环城派出所、崖西边防派出所在阳江市江城区将嫌疑人叶某成功抓捕。本案7名贩毒嫌疑人全部落网,警方成功打掉一个特大贩毒团伙。

经调查,2017年2月中旬,叶某(男,33岁,会城人)从外地购得1000克毒品氯胺酮,交给周某去贩卖。3月下旬,叶某联系梁某,让其通过廖某联系上线卖家覃某,以每1000克80000元的价格达成毒品氯胺酮交易。为了不易被人发现,狡猾的覃某将1000克毒品氯胺酮藏于电脑主机内通过汽车托运至廖某处。3月29日,周某、张某、容某三人接到叶某通知,租了两辆小车一同前往江门市双龙广场附近的农业银行,从廖某处取得一个装有1000克的毒品氯胺酮的电脑主机。后被民警抓捕,并搜查出上述毒品氯胺酮。

目前,本案7名犯罪嫌疑人已移送起诉。

【记者】杨兴乐

【通讯员】新公宣

点击查看全文 点赞为你推荐更多

相关推荐