90后男子11年内多次涉嫌盗窃被抓

来源/视觉中国

新民晚报讯(记者 陈浩)近日,金山一男子搬石头砸锁偷得一辆山地自行车,没想到一周后骑车上街,即被民警发现行迹可疑!记者了解到,犯罪嫌疑人今年26岁,11年内已多次因涉嫌盗窃被警方抓获。

据金山公安分局兴塔派出所民警小夏回忆,1月17日上午,他和同事巡逻至辖区农贸市场时,发现一男子骑着一辆山地自行车在附近转悠。他认得该男子是田某,无固定收入来源。一辆山地自行车至少要上千元,这显然与田某的经济情况不符。小夏随即将其传唤至派出所接受调查。

经审查,嫌疑人田某交代其一周前窜至枫泾某小区,发现这辆山地自行车,找了块石头把锁砸掉后骑走,并流窜至朱泾、平湖等地,又入室盗窃作案两起,窃得现金2000余元的犯罪事实。

据办案民警介绍,田某1992年出生,从2007年第一次犯案至今已经多次因涉嫌盗窃被警方抓获。

目前,被盗的山地自行车已经归还给失主,犯罪嫌疑人田某因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审理之中。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 新民晚报 新民晚报飞进寻常百姓家,阅读上海的第一选择

相关推荐