三河刑警抓获一名恶性伤人逃犯

2017年2月9日,三河市燕郊百花家园小区门口发生一起故意伤害案,“青龙”等几名男子持砍刀将受害人徐某某、张某某砍伤,后经鉴定二人均为重伤二级。案发时间正值元宵佳节,社会影响极其恶劣,三河刑警立即抽调精干警力组成专案组,展开持续的追踪调查,全力侦破该案件。经查得知“青龙”真实姓名为肖某,内蒙古自治区通辽市人。

案发后民警采取多种措施对犯罪嫌疑人肖某的行踪进行摸排调查,但由于肖某反侦查意识较强,案发后便销声匿迹,民警始终未能将其抓捕归案。

2017年12月底,在一次摸排过程中办案民警得知犯罪嫌疑人肖某的重要关系人吴某某可能在燕郊居住,民警遂对该线索进行深挖,1月5日,经连续多日的秘密侦查,终于锁定了吴某的详细居住地址。为避免打草惊蛇,确保成功将犯罪嫌疑人肖某抓获,民警对吴某住处进行了24小时不间断秘密监控。1月19日11时许,民警在犯罪嫌疑人肖某驾驶车辆驶入该小区时将其抓获,成功破获了这一恶性故意伤害案件。

经审讯,犯罪嫌疑人肖某如实交待了2017年2月09日11时许,在燕郊开发区百花家园南门因“摊位费”问题与受害人徐某某、张某某产生纠纷,进而发生肢体冲突,伙同他人用砍刀将两人砍至重伤的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人肖某已被三河市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。

相关推荐