小偷盯上摊位留下的零钱 趁夜带螺丝刀洗劫一空

春节将近,不少蟊贼又开始蠢蠢欲动,溜门撬锁,入室盗窃时有发生,许多临街商铺、菜场因为夜晚无人看守,就成了蟊贼“重点关注”的对象。近日,温州市龙湾公安分局永中派出所破获一起菜场内摊点被盗案件,警方提醒店主注意夜间防盗。

1月13日清晨,永中派出所接到报警,称龙湾区永中街道四号街老菜场内的摊点在前夜被洗劫一空,锁在柜子里的现金全部被盗,被盗总金额在一万元以上。

接警后,永中所民警魏晓东立即通过视频监控和现场走访等方式,锁定嫌疑人雷某。

1月15日,民警根据前期线索排查在永中一黑网吧将嫌疑人雷某当场抓获。

据悉,嫌疑人雷某今年20多岁,湖北恩施人,曾有多次盗窃前科,2017年11月刚从金华监狱刑满释放。出狱之后,他来到永中谋生,但他游手好闲的本性依旧没变,整日流连于黑网吧,没有找到工作,居无定所。

2018年1月份,他苦于手头没钱花就又动起偷盗的歪心思。雷某在永中辖区寻觅了一段时间,发觉菜场是最易下手的地方,因为他多次观察到,这家菜场的大部分摊主在收摊时并不会把现金全部带走,会留下一些专门交易用的零钱,而且这家菜市场规模不大,大门也没有设置特别严密的防盗系统,于是他觉得偷点现金解决生活费应该不是难事。

1月12日晚11点,雷某便带着螺丝刀前往菜场,他爬上大门旁边的大货车翻墙跳入菜场,开始肆意撬开各摊点的柜子,因这些柜锁设置简单,用螺丝刀撬开易如反掌,很快雷某就把菜场所有摊点都搜刮遍了。

目前,雷某已被龙湾警方依法刑事拘留。

警方提醒,店主在营业结束后不要在店内存放大量零散现金,离开时应将贵重物品带走;在店内应安装防盗锁,以增加防盗系数;如有条件,尽可能安装监控设施。

点击查看全文 点赞为你推荐更多

相关推荐