河南一别墅多次被盗 保姆被辞退后依然被盗

一别墅业主发现多次被盗,

把保姆都辞退了,

被盗事件依然发生!

究竟是谁?

2017年12月7日15时许,郑州21世纪小区一别墅业主报警称:其家中负一楼的储藏室被盗茅台酒22箱、五粮液3箱,共计损失20余万元。

接警后,郑州市公安局柳林公安分局立即指派案件侦办大队民警进行现场勘验,发现被盗业主家门窗完好无损。

别墅业主说,2017年9月中下旬,其邻居告知他,其家中进了陌生人。别墅业主查看家中物品时没有发现问题,就没有引起注意。

2017年10月中旬时,业主进入负一楼储藏室发现茅台酒少了几箱,而门窗没有被撬、家中没有被翻动痕迹,便把家里的保姆当成了怀疑对象,并将保姆辞退。

但在接下来一个半月时间内,业主发现负一楼地下储藏室内的茅台酒和五粮液还是接二连三地减少。业主在百思不得其解的情况下将家中门锁进行了更换,并报了警。

根据报警业主的陈述,柳林公安分局抽调精干警力成立专案组进行侦破。

民警先后查看了案发现场周边及小区出入口近一个月的视频资料,发现一总是拎着一个大行李包的男子形迹十分可疑,经分析比对,确定可疑男子就是盗窃嫌疑人。

后警方又通过公安技术手段确定嫌疑人名叫冯某民(男,46岁,江苏张家港人),无犯罪前科,在郑州市未发现固定住所,活动轨迹较少,曾从事电梯销售业务工作。

2017年12月26日,在郑州市公安局刑事犯罪侦察局的技术支持下,柳林警方在花园路与国基路交叉口附近一洗浴中心将冯某民抓获,并当场在其身上查获黄金手链、金币、玉手镯等物品。

经审讯,嫌疑人冯某民供述了在21世纪小区别墅区多次实施盗窃的犯罪事实。

他究竟是怎样作案的呢?

冯某民供述,2017年9月份,他偶然一次转悠到21世纪小区别墅区,发现一住户钥匙在门上插着便起了邪念。

当天,他进入这户人家,从负一楼储藏室内盗走两箱茅台酒。

随后近3个月内,冯某民多次拿钥匙开门入室盗窃,先后偷了22箱茅台、3箱五粮液。

此外,他有一次见报警业主邻居家的门虚掩,还进入报警业主邻居家将黄金手链、玉手镯等物品偷走。他被抓时缴获的东西正是其在报警业主邻居家盗窃所得。

目前,盗窃嫌疑人冯某民已被刑事拘留,案件在进一步审理中。

小偷找到了,

所有居民却该警醒!

小偷之所以能多次顺利偷盗,

是因为此前,

业主把钥匙落在门上,

而后又毫不在意!

在此提醒,

如果钥匙丢失,

最好更换门锁,

避免损失!

发现被盗,

最好第一时间报警!

点击查看全文 点赞为你推荐更多

相关推荐