三名少年凌晨合伙盗窃摩托车 民警夜间巡逻抓现行

通讯员 柯磊 报道:18日凌晨1时许,三名13岁少年在十堰市西城开发区盗窃摩托车,被巡逻民警当场抓获。

当日凌晨,十堰柏林派出所民警夜间巡逻途经西城开发区郭家湾村路口位置时,发现3个人打着手电筒蹲在角落的一辆摩托车旁边,行迹十分可疑。民警高度警觉,立即上前盘查,当场查获被盗摩托车一辆及扳手、砖块等作案工具,并控制了他们。

据了解,嫌疑人陈某、张某(均为13岁,十堰某中学八年级学生)、雷某(13岁,辍学无业在家)相约出来玩,后商量到柏林镇偷摩托车。当天凌晨在西城开发区闲逛寻找“目标”时,发现一辆停在郭家湾路口的雅马哈摩托车外形漂亮,便动了心,三人合谋将车“开”走,由陈某用砖块把车外壳砸开并负责望风,雷某、张某负责接线打火,正当他们“专心致志”接线时,就被巡逻民警当场抓获,他们对盗窃事实供认不讳。

依据刑法17条规定,对他们不予追究刑事责任,民警已经通知其监护人严加管教,督促其走上正确的人生道路。

点击查看全文 点赞为你推荐更多