一村民多地作案 盗窃物品货车运了四趟才拉完

1月13日,禹城市公安局刑警大队联合辛店派出所破获一起系列入室盗窃案。一名犯罪嫌疑人流窜禹城、平原作案,撬门入室盗窃近100多起。民警运用信息化,获得线索,并案侦查将犯罪嫌疑人崔某人赃俱获。追缴回被盗170桶油、200瓶酒、金银首饰等盗窃物品堆积如山。

2017年1月份以来,禹城市辛店镇突然盗贼频出。1月21日,辛店镇小吴村王某家遭窃,被盗酒、油、大米和面条一宗,价值700余元;2月22日,辛店镇西李村李某和刘某家同时被撬开大门,盗取了现金2000元和衣服、酒和食用油一宗,价值2100余元;4月5日凌晨5时,辛店镇二甲刘村刘某家被窃贼撬开大门,从家中盗取了一箱酒和一桶食用油,价值300余元。11月17日凌晨,辛店镇孙庄村孙某家遭到入室盗窃,被盗现金6000元,三金首饰、2箱酒、食用油等涉案价值11000余元。盗贼都是撬门入室,被盗地点处于农村。

盗窃案发生后,禹城市公安局刑警大队联合辛店派出所立即成立专班进行串并案侦查,通过查看视频资料、走访摸排和信息比对等大量细致工作,禹城市公安局刑警大队技术中队民警在现场勘查过程中,提取了数枚波折状鞋底花纹足迹和一件活体细胞,确定犯罪嫌疑人数为一人,且为男性。随后专案组民警赶赴辛店镇沙河辛村开展工作,走访得知崔某无前科劣迹,在家表现正常,但是每年农闲的时候,特别是秋后,经常昼伏夜行,而且民警到村里采集DNA时,崔某明明在家却不来采集,让家属骗民警说外出打工。民警分析崔某作案的可能性进一步加大。2018年1月13日上午10时许,崔某回到家里时,民警守株待兔将其抓获。

随后专案组民警在其家中搜查时却大吃一惊,满屋里到处都是堆积如山的食用油和酒,还有金银首饰、古钱币、摩托车、自行车、电视机、电饭锅、衣服、面条、大米、面、茶叶、饮料等其他被盗的物品一大堆。专案组民警租用一辆货车运了四趟,耗时12小时才将被盗物品全部运走。

据崔某介绍,2015年起,崔某便在秋后农闲的时候,从事撬门入室盗窃活动,先后在禹城辛店镇、平原县前曹镇、王凤楼镇等地大肆盗窃,盗窃的大量赃物全部堆积在屋内。犯罪嫌疑人崔某在民警的押解下,前往部分作案现场指认,追缴回被盗170多桶食用油、白酒200余瓶,还有大量的大米、面条、金银首饰、衣物等等。其盗得赃物赃款合计价值三十余万元。

(齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者贺莹莹 通讯员 李光明)

齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 齐鲁壹点 齐鲁晚报新媒体客户端