洛阳一女子打掩护,教唆女儿偷衣服

昨日,嵩县公安局民警给小记来电:我们抓获两个偷衣服的人,谁知竟是一对母女。再调查发现,这名43岁的妈妈带着15岁的女儿已作案多起,她这当妈妈的太不称职了。

6日下午,该局城关派出所民警接到县城一家服饰广场员工报警,对方称他在店里发现俩女小偷。民警将这两名女子带回派出所讯问发现,她俩是母女关系,妈妈郑某今年43岁,女儿花花(化名)今年15岁,二人当天下午在商场确实试图偷衣服。

这对母女供述,当天下午,她们进入事发商场后佯装试衣服。郑某把在试衣间门口,花花带着几件衣服进入试衣间,她用解码器去掉其中两件衣服上的防盗扣后把衣服塞进随身带的包里,然后把剩下的几件衣服还给商场导购员。随后,导购员发现衣服少了两件,郑某急忙又拿了一件衣服让花花佯装试穿。花花进入试衣间后把包里的两件衣服拿出放在凳子上,随后和妈妈离开商场。

“她俩的作案手法娴熟,应该是惯偷。”民警说,他们随后走访了县城各大商场调阅监控视频发现,此前,郑某带着女儿已作案多起,主要偷衣服和鞋子。

“郑某家也在开店做生意,按理说不缺钱,但她竟然带着女儿盗窃。”民警说,目前郑某已被刑事拘留,因其女儿未满16周岁,民警对其进行了批评教育,行政拘留5日不予执行,并处罚金500元。

来源:洛阳晚报记者 王博东 通讯员 胡晓

点击查看全文 点赞为你推荐更多 洛阳晚报 洛阳晚报,咱家的报!最爱洛阳最懂你!

相关推荐