衡水市高新区警方巡逻途中及时消除两处火灾隐患

今冬明春火灾防控工作开展以来,衡水市高新区警方始终紧绷消防安全弦,加大对辖区防火巡查力度,坚决剔除各类火灾隐患,近日,在巡逻途中及时发现、处置得当,成功消除两处火灾隐患,保护了人民群众的生命财产安全。

1月6日下午16时许,分局巡特警大队民警巡逻至振华路与高架桥附近时,发现前方不远处一片枯草地着火了,如不及时控制火情,势必会对周边麦苗造成损害。巡逻民警立即下车,利用随车携带的灭火器、铁锹等工具进行灭火。经过半小时的努力,火势终于被扑灭,随后民警又在起火处仔细检查,确保没有隐患后继续巡逻。

1月6日晚21时许,分局苏正派出所民警巡逻至武罗学校与中国海油加油站附近时,发现路边枯草地里有蹿起的火苗和大量浓烟。由于晚上风势较大,火苗不断扩大燃烧范围。派出所巡逻民警立即下车,一边持随车携带的灭火器先行灭火扑救,一边向武罗学校工作人员求助,并借来铁锹、水桶等工具进行灭火。经过众人的努力,终于将火扑灭,及时消除了火灾隐患。

警方提醒:时值冬季,天干物燥,路边草丛、田间又多杂草枯叶,很容易产生火灾隐患,请大家在外时注意防火,不要随手乱扔烟头,不人为纵火,确保人民群众的生命财产安全。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 警悦发布 每日发布最具价值的涉警资讯、独家探秘和警悦观点。

相关推荐