陕西商洛丨昔日好友拔刀相向,一人重伤不治身亡!

陕西商洛丨昔日好友拔刀相向,一人重伤不治身亡!

2017年3月15号下午6点多,在商洛市洛南县的一处村民楼房里,发生了一起血案,38岁的受害人张某在家中被人用刀捅伤,生命垂危!好端端的在自己家里怎么会遭此厄运,捅伤张某的嫌疑男子跟他又有着怎样的恩怨、以至于要持刀相向呢?

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼男子家中被人持刀捅伤

案发地点位于洛南县城郊外的一处村民家中,受害人张某被捅伤后,很快被朋友送往医院救治,但是当晚9点从医院传来噩耗,38岁的受害人张某最终因抢救无效死亡!

陕西商洛丨昔日好友拔刀相向,一人重伤不治身亡!

警方经过现场的走访和调查了解到,38岁的被害男子名叫张锋,一直在洛南县经营着一家烟酒商店,遇害的地方正是他家里二楼的一间房子,这里平时不仅是库房而且也兼做洽谈业务的办公室。

办案民警了解到在案发时,被害人张峰的妻子一直在县城自家的烟酒店里,而当时和张峰在一起的还有另外三个人,其中有一名男子是张峰的朋友朱某,另外两个人就是来这里跟张峰讨要货款的徐桐夫妇。

根据当时的目击证人、31岁的朱某回忆,捅伤张峰的正是来要账的徐桐。张峰被捅伤倒地后,朱某见状立即开车将他送往了医院救治,而徐桐夫妇俩则驾车离开。

陕西商洛丨昔日好友拔刀相向,一人重伤不治身亡!

然而当31岁的嫌疑人徐桐将张峰捅伤后,惊慌失措的他立即开着自己的面包车往丹凤方向行驶,但是到了丹凤县城他并没有直接回家。此时也许徐桐自知酿下大祸,他将妻子放到县城的路边后,就独自驾车逃离,之后再也没有跟家人联系。

警方全力搜捕

洛南警方在对案件的走访调查中了解到,嫌疑男子徐桐伤人之后,将妻子放到丹凤县城,随后驾车独自离开,不知去向。洛南警方一方面会同丹凤警方两地联手,在周边各个路段设卡盘查,防止嫌疑人逃出商洛,另一方面对丹凤火车站当天晚上进站上车的旅客逐一排查,以防止嫌疑人徐桐乘坐火车离开丹凤县城。

洛南和丹凤两地警方根据当天晚上徐桐驾驶的车辆行驶轨迹,在县城附近出现后就中断了的情况分析,徐桐很可能躲藏在了丹凤县城附近的山上,于是两地警方向群众发放了上千份协查通报,并及时通过手机、网络等媒体平台发出协查通报,缉拿犯罪嫌疑人。

31岁的犯罪嫌疑人徐桐在丹凤大山里躲藏了两天之后,经过激烈的思想斗争后,最终向警方投案自首,回忆起两天前的那一幕,徐桐是懊悔不已!

陕西商洛丨昔日好友拔刀相向,一人重伤不治身亡!

只因债务起纠纷酿惨剧

徐桐投案自首后,还原了事发的全过程。3月15号下午,徐桐和妻子驾车从丹凤来到洛南,来到了被害人张峰的烟酒店,想找张峰说说两人有关债务的事。徐桐夫妻两跟随张峰和他的朋友很快到了张峰的家里,于是徐桐夫妻两就跟张峰提出了什么时候偿还欠款。

被害人张峰在洛南县做某品牌白酒的代理,而徐桐正是两年前经朋友介绍认识了张峰,后来也做起了这个品牌白酒的销售工作,经常要从张峰这里拿货,而且他们经销的这种白酒是有奖销售,每瓶酒的瓶盖里都会有不同数额的奖金或者奖品,当徐桐带着从自己这里销售的白酒瓶盖来找张峰兑奖时,张峰的答复让徐桐夫妻两非常生气。

陕西商洛丨昔日好友拔刀相向,一人重伤不治身亡!

两个人因为言语不和起了争执,就在张峰的办公室里吵了起来,随后两人发生了激烈的冲突!

陕西商洛丨昔日好友拔刀相向,一人重伤不治身亡!

徐桐顺手拿出兜里的刀子朝张峰捅去,张峰被捅后倒在了地上,此时在门外的朋友朱某见状,赶紧开车将张峰送往医院救治。

但是令人遗憾的是,徐桐夫妻两看到张峰受伤被朋友朱某送往医院后,他们不但没有一同去抢救伤者或者选择主动向警方投案自首,而是在仓皇之间选择了逃跑。

俗话说:亲兄弟明算账!就是告诉我们不管彼此的关系如何亲近,但是在面临彼此的权责问题上,一定要有所约定,在日常的生意合作和交往中更是如此,要对彼此的权利和义务以及涉及的法律关系有所了解,并形成具有法律效力的书面文字,这样才可以保护彼此的合法权益不受侵犯,避免发生不必要的矛盾冲突!

案件来源:《法治微前沿》2017.09.13节目《反目的情谊