老人进城弄丢孙儿,临死前不肯闭眼,丢失多年的孙儿突然回来:爷爷,我回来了,你放心的走吧

村民们说起龙淌村的黄大云老人,都纷纷摇着头,说他太可怜了,年轻亡妻,老来白发人送黑发人,儿子儿媳在一场车祸中都丢了性命,留下唯一的孙子一起生活,可后来这老天实在无情,这不老人的孙子老人也弄丢了。

老人进城弄丢孙儿,临死前不肯闭眼,丢失多年的孙儿突然回来:爷爷,我回来了,你放心的走吧

黄大云和小宝住在农村里,很少进过城,小宝一直吵着闹着去城里看一下。后来老人一次进城带上了小宝。

小宝难得进城一次,非常的兴奋。看着路边有布偶,也要上去跟它玩一会儿。大云看着小宝停了下来,喊着小宝:“快走,我们前面去看看。”。小宝玩的不亦乐乎,根本没听见老人说的话,大云好不容易拉走他。

腿脚的灵便的小宝又跑到了前面去了,大云上了年纪自然赶不上他,在后面喊着:“小宝等等我…….”,大云一路小跑着,看着小宝这么开心,大云也露出了笑容,跑的一点也不累。

就这样小宝和大云在城里转了大半天,小宝和大云转到了一个蛋糕橱窗前,小宝站在前面捂着肚子,咽着口水,小宝盯着大云,大云捂着荷包脸上露出了一些愁容,大云顿了顿,他还是慢慢走向服务台。

“丫头,那个蛋糕多少钱。”大云问女服员。

“四十五,快点,买就快点…….”服务员有些不耐烦。

大云站在了一旁,让别人先买。大云掏出了包里的钱,有一大叠,全是一毛,五毛的,他一张一张的数,数完他长叹了一声:“只有二十五元,不够。”

他准备走出门去,可看着小宝看着蛋糕流着口水,大云又犹豫了。他知道其他的小孩都经常吃这些,不稀奇,可小宝也没尝到过几次。

大云走到小宝的旁边,蹲了下来:“小宝,我们钱不够,你在这等等我,不要乱跑,爷爷去取钱。”

小宝朝大云笑了笑:“爷爷,你快去快回,我好饿。”

大云走出了门前,他走几步,回头看一下小宝,小宝静静的看着橱窗不动,大云这才放心的去对面的银行取钱。

大云取了钱就跑回了店里,拿着蛋糕付了钱,可他转头找小宝的时候,他没有看到人,他喊了几声,没见人,大云开始着急了。他走到服务台问服务员,都说没看到。大云在店里抓着每一个人问,没人知道小宝去了哪里。

大云抱着蛋糕走出了店里,在街上大喊着:“小宝,你在哪儿,爷爷给你买了,你快尝尝。”,喊了半天没人反应,大云喊着喊着就掉下了眼泪,他在街上看到跟小宝年龄差不多的,就跑过去抓住看上几眼,是不是小宝。大云在街上就这样找了两天两夜,他滴水未进,晕倒了在大街上。

老人进城弄丢孙儿,临死前不肯闭眼,丢失多年的孙儿突然回来:爷爷,我回来了,你放心的走吧

他醒来的时候,已经躺到了自家的床上。他看着旁边的村长,大云一把抓住村长的手,哭着问着:“小宝回来没有,我要看看他。”

村长朝大云摇了摇头。大云在床上目瞪口呆,眼泪长流,他抱着蛋糕说着:“小宝,这是给你吃的,我给你留着,等你回来的给你吃,吃完了爷爷又给你买…….”。村长和旁边的人看着大云都掉下了眼泪。

自从小宝不见后,大云也变了一个人。常常走到村口以前小宝喜欢玩的大槐树下。大云坐在大槐树下,他向前招着手,像是小宝在前面:“小宝过来,爷爷看你长高没有,来,快点……”

大云顿了顿,一只手蜷着,一只手摸着什么说着:“小宝长高了一些,也长胖了,你想吃什么,我去给你买…..”

这时,从村口经过的两个村民看见了大云,一个村民指着大云说着:“大云叔真可怜,小宝都失踪那么多年,大云每天都来这里,真是可怜。”说完,摇着摇头,长叹了一声。

“可不是嘛,大云叔没有小宝过的十分的惨淡,要不是村长照看大云这么多年,说不定,大云叔熬不到现在。”

两个村民边走边聊着就离开了,大云还是旁若无人的重复他的那些动作。

时间过的很快,转眼间十多年过去了。大云上了年纪风烛残年,生了很严重的病,每天卧在床上,不吃不喝,奄奄一息,但就是不掉气,眼睛直蹬蹬看着小宝离开的那一天给小宝买的蛋糕。

村长看着大云受折磨样子十分的焦急,村长找来了村里几个村干部商量怎么帮助大云。

“大云叔上了年纪,这病也治了那么久,肯定治不好了,早死还不受折磨。可……”村里的书记摇了摇头,表示无奈。

“大云叔心里还有心结没解开,他还在担心小宝,小宝回来了,大云才放的下心,可小宝怎么可能回来。”

大家你一言我一语,商量着,可最后也没有结果。大家看着大云每天望着盒子,来看大云的人都掉下了眼泪,可自己也没有什么办法。

直到这一天,一个小伙子打开大云家的门,走到大云的床边,扑通一声跪在了大云的床边,拉着大云的手,哭了起来:“爷爷,我回来了,我回来晚了。”

大云看着小伙子,知道小宝回来了,脚不停的蹲着,手打着床,嘴巴不停的张着,但这时候大云已经说不话来,他眼睛转个不停,打量着小宝。这时候,村长走了进来,看着大云笑了笑:“大云叔,这是你等了很多年的小宝,现在回来了,你可以放心了吧。”

大云用尽最后的力气点了点头,伸出枯瘦的手摸了摸小宝的脸颊。指着装着床前的盒子,看了看小宝。

小宝点点头:“爷爷,你放心吧,我已经长大了,我可以自己买了。”。大云听了后,露出了笑容。悬在空中的手,掉了下来,大云断气了。

老人进城弄丢孙儿,临死前不肯闭眼,丢失多年的孙儿突然回来:爷爷,我回来了,你放心的走吧

小宝擦了擦眼泪,站起来走了出去,村长也跟了出来。村长从包里掏了五百块钱递到了小宝手里:“你演的真好,大云真的相信了你是小宝。”。原来这个小宝是村长从城里请回来的演员。

村长为大云举行了葬礼,村长把大云经常看的盒子跟大云埋在了一起:“大云叔,放心的去吧,小宝陪着你了。”

医生错写诊断书,男人跪地感谢,并给了十万块

送走亲孙儿,后来孙儿得知真相,在爷爷坟头收到一盒糖痛哭三天三夜

喜欢我故事的友友请转发收藏,点赞哦,记得关注我。