新闻资讯
看你所看,想你所想

抬棺材的人为什么会感觉抬的棺材越来越重

在我们国度传统的习俗中,人身后都是要入土为安的,而落地安身,可遥望家偶,也算是个本身的家,大户人家坟场风水畅亮,前方坦荡,后方靠山,水系环抱,适应龙脉,左护右拥。

小户人家选个阳光亮媚之处,清洁平展,依山见水之处,也算是给亲人一个恬静的安身之处,让亲人有心安的感受,再在旁边种些万年青或者柏树之类的,让树来陪同已故的人。

抬棺材的人为什么会感觉抬的棺材越来越重

但据说抬过棺的人城市有这种感受,抬的棺材会越来越重,这是为什么呢?

起首一个就是,棺材自己就长短常重的,采用的树木都是杉木和松木之类的,很是繁重,加之一般前去泉台的路要不就是很远,要不就是很难走,要不就是又远又难走。

并且,在抬棺材的过程之中,是不成触碰着地面的,并且要一路走个不断,所以即即是壮劳力,也很难吃得消,人这时就会感受很是的繁重,仿佛越来越重了。

并且不仅如斯,还有一种说法就是,抬的棺材会俄然变得十分繁重,会把人压得走不动路,并且这重量是一会儿变重的。

抬棺材的人为什么会感觉抬的棺材越来越重

据网友说:村里以前有一个汉子,才四十岁出头 ,这小我比力爱喝酒和吃肥肉,有一天突发脑溢血离世了。

身后出殡,抬棺的人还没走出几步,俄然感应肩上重了起来,连迈步都感觉很艰难,小腿直打颤,八小我同时有这种感受,这时村里的觉得白叟高声喊道:“某某某,你安心走吧,今后我们城市赐顾帮衬你的妻儿的。”

在这位白叟喊完后,重量一会儿就变轻了,按理来说一小我再怎么重也不至于八小我抬都抬不动。

抬棺材的人为什么会感觉抬的棺材越来越重

图片与本文无关

其实,这是离世之人还有执念,不想分开人世,所以魂灵就拼命地拉着。可是这又有什么用呢,人死如灯灭,无论若何也回不来了。

本文为头条号作者发布,不代表今日头条立场。

转载请注明出处1661资讯 » 抬棺材的人为什么会感觉抬的棺材越来越重