新闻资讯
看你所看,想你所想

原创 |四川一村民遭施工推土机活埋碾压致死

导读

网曝12月7日上午,四川省宜宾市长宁县下长镇永利村,一村民因否决地盘被强征修路时遭现场施工推土机生坑碾压致死。12月8日,长宁县县委宣传部回应,推土机驾驶员及现场负责人已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。网曝村民地盘被强占修路原创 |四川一村民遭施工推土机活埋碾压致死请点击此处输入图片描述

12月7日晚,有网友微博爆料称,四川省宜宾市长宁县下长镇永利村村民被强占地盘,本地当局在没有任何公开文件及没有征得村民赞成的环境下不法施工,现场施工挖掘机将一位村民碾压致死。网友上传的现场图片显示,一块种有庄稼的地步大部门已被挖掘,被挖掘的地盘上停有一辆推土机,推土机周围拉着鉴戒线,四周多人围观。另一张图片中,一位女性被掩埋在土中,只露出一只手和残破的头部,脸部血肉恍惚。另一张图片显示,被掩埋在土中的女性身体大部门已被挖掘出来,身上穿有深蓝色的围裙。

白叟被推土机掩埋并遭往返碾压原创 |四川一村民遭施工推土机活埋碾压致死请点击此处输入图片描述

12月8日,一位本地知恋人告诉前街一号(微旌旗灯号:qianjieyihao)记者,永利村约从一个礼拜前起头修路,在此之前村干部称会给村民每亩地2000元青苗费抵偿,但大部门村民都感觉抵偿低没有赞成,就在村民没有赞成的环境下,本地当局起头施工修路。灭亡的村民姓周,本年70岁。7日上午11点摆布,周老太太正在事发地对面的山上浇菜时,看到对面自家的油菜地里有推土机在施工,老太太随后前去该处阻拦。就在周老太站在推土机前约2米处阻拦时,推土机将土推到老太太身上,老太太被掩埋,随后推土机从老太太身上碾压曩昔,之后又碾压回来,老太太就地灭亡。“推土机那么高,司机坐在里面,不成能看不到前方约2米处站着人,旁边还有其他工人在施工”,该知恋人介绍,事发地为一斜坡,斜坡下是老太太家的稻地步。

该知恋人介绍,民警达到现场后,与本地村民一路将周老太太的尸身从土里挖了出来,“事发后,本地当局并没有人出头具名解决问题,当晚7点多,老太太尸体被差人强行拉到县殡仪馆尸检,家眷也跟着去了,尸身剖解后被放入了停尸间”。

官方:驾驶员及施工现场负责人被刑事拘留原创 |四川一村民遭施工推土机活埋碾压致死请点击此处输入图片描述

12月8日晚,长宁县县委宣传部官方传递,经公安机关初步侦查,12月7日8时许,施工方现场办理人员沈某、推土机驾驶员邱某等3人到长宁县下长镇永利村6组路段施工,周某及其家眷到现场关照其农田,并要求施工人员不克不及将土壤推到公路用地红线外。10时许,沈某批示邱某将坡顶上挖出的土壤往坡下推,邱某在将新土翻倒并压及时,站在坡上的沈某及村民发现推土机下面有人,邱某停机查看时发现周某已经灭亡。涉事人员沈某、邱某在道路扶植工程中施工操作不妥致人灭亡,涉嫌重大责任变乱罪,已被长宁县公安局依法刑事拘留。今朝,案件正在进一步侦办中。

传递称,变乱发生的扶植工程项目属全省统筹放置扶植的农村公路改善晋升工程,涉及用地农户216户,截至12月6日,已签定和谈195户,并对已签定和谈农户兑现了青苗抵偿。该路段用地红线内,涉及周某户一机井,并已按本户意愿安通自来水。

编纂/武盈利(注:前街一号内容均为前街团队原创,禁止一切未经授权的转载登载,今朝前街一号已礼聘专业团队维护版权,一经发现,必将维权到底。)

原创 |四川一村民遭施工推土机活埋碾压致死

END

◎关注我们

独家内容 背后的故事

本相是我们独一的追求

微信:qianjieyihao

本文为头条号作者原创。未经授权,不得转载。

转载请注明出处1661资讯 » 原创 |四川一村民遭施工推土机活埋碾压致死