新闻资讯
看你所看,想你所想

原创 | 退休教师来京养病 家中房屋突遭强拆

导读

11月5日一早,正在北京女儿家养病的退休教师王惠文佳耦俄然接到老家邻人打来的德律风:他们家的房子在前一晚被强拆了。当全国午他们抵达老家河北安国后,发现家中正室后山墙及部门房顶已经被拆,家中几乎所有的锁都被撬开,价值10余万元的财物丢失。

本地警方已介入查询拜访此事。安国市住建局国有地盘征收办公室主任接管前街一号(微旌旗灯号:qianjieyihao)记者采访时称,万豪翰府项目因手续不全现已停工,发卖行为违法。

家中无人房子被拆

原创 | 退休教师来京养病 家中房屋突遭强拆

王惠文是河北安国中学退休教师,本年70多岁。她家在安国中学家眷院,位于安国中学西侧约400米处的广康巷里,他们一家人已经在这里住了30年,上世纪80年月末,教师们获得了房产证,这些房产归教师小我所有。

王惠文介绍,此处从2014年起头有了要拆迁的动静,昔时年末她和丈夫到北京,因为身体欠好,一向住在女儿家养病看病,偶然回老家住几天,但始终没人跟他们正式谈拆迁的事,直到本年11月2日下战书1点摆布,他们接到了一个自称是开辟商的人的德律风,“他问我们要什么拆迁前提,我说没什么前提,邻人是什么尺度给我什么尺度就行,就谈到这里”。

王惠文没想到的是,11月5日一早,他们接到了老家邻人打来的德律风,称其家被拆了,“连续接了好几个德律风,我们都不知道什么环境”。

当全国午,他们回到安国老家,发现自家后面的邻人家房子已完全拆除,自家正室三间房子靠后山墙的斗室均被拆除,包罗大门锁在内的所有门锁被撬开,桌子、柜子的锁也全数被撬,家中存放的7瓶价值近2000元的酒也丢失了,两台冰箱被从屋内搬出来放在院子里,其女儿买的羊绒棉被也被抱走,其缝在棉被里面的、藏在床头柜等处的价值10余万元的金首饰等财物也丢失了。

同时,他们看到两名目生男人从其家中走出来,“我问他们是干什么的,他们说来看看,然后就走了”。

据其多名邻人介绍,11月4日晚11点半摆布,他们在家听见王秀果家有机械轰鸣声,知道是在强拆,但没人敢出来查看、阻拦。次日一早,他们赶紧给王惠文打德律风奉告环境。

安国市公安局桥北派出所民警称,他们已受理王惠文女儿报的强拆、遭盗窃警情,正在查询拜访处置中。

邻人家门前曾被放花圈

原创 | 退休教师来京养病 家中房屋突遭强拆

11月6日下战书,王惠文的丈夫联系上其家后面被拆迁的房主,对方称他们已与开辟商谈妥,许可开辟商拆迁,但不知为何把王惠文家的房子也拆了一部门。

记者在现场采访时,有两名男人来到王惠文家屋后,“我是咱们邻人,我在公司上班,跟你们见个面,我没管拆迁,帮手做个工作”。

王惠文的家眷追问对方房子是谁拆的、为什么拆,对方又称,本身不代表谁来谈,“归正跟我不妨”,之后分开现场。

王惠文家西侧邻人家的两扇大铁门被戳了10多个直径约3厘米的洞,门上写着“死”字。房主称,他们至今未赞成开辟商给出的拆迁方案。2014年8月16日,他们家大门被戳了10多个洞,8月30日早上发现大门双方各被放了一个花圈。那时报警后,至今没有说法。

据安国中学另一名退休教师刘希平介绍,2014年7月,一家名叫矗豪总公司安国分公司的公司来到这里进行宣传,称他们要在这里做房地产开辟。昔时8月,开辟商起头和居民商谈拆迁事宜,“签和谈的时辰是叫河北矗豪房地产开辟有限公司,开辟的小区名字叫万豪·翰府,但他们办公室挂着的是鼎豪房地产开辟有限公司”。

据多名退休教师介绍,开辟商与他们谈拆迁时,并未出示任何审批手续及证件,“拆迁费正房每平方米给450元,厢房给200元,整个院子的面积按1:1置换新房,我们感觉太低了”。

据介绍,该项目涉及的拆迁规模除安国中学家眷院外,还有民政局、电力局的家眷院,以及数十户商品房,“一共300多户,此刻拆的差不多有一半了”。

市委办:已移交信访局

原创 | 退休教师来京养病 家中房屋突遭强拆

11月6日下战书,前街一号(微旌旗灯号:qianjieyihao)记者来到位于安国中学西侧约200米处的万豪翰府欢迎中间时,一名工作人员正送几位市民出来,门边挂着“万豪翰府项目拆迁批示部”的牌子。该中间内有多名工作人员,他们称这里仅负责发卖,拆迁批示部在欢迎中间西侧约50米的位置。

前街一号(微旌旗灯号:qianjieyihao)记者往西走了数十米后,透过一间门面的玻璃门看见房内挂着“鼎豪房地产开辟有限公司”的牌子,到王惠文家拆迁现场的男人也在屋内。记者进入后,对方仍暗示本身不是该公司内部职工,本身家也在拆迁规模内并已谈妥拆迁,本身只是被委托去做工作。他称,开辟商已和王惠文家谈了两年,王惠文家要求将房边的道路也算在其家面积内,是以未谈妥。对于记者提出的开辟商的证件是否齐备、是否已经预售楼房等问题,对方拒绝回覆,“我只能说这些”。对方未能供给开辟商负责人的联系体例。但王惠文及其家眷否定两边已谈了两年,坚称对方只给她们打过一次德律风。

安国市委办公室工作人员暗示,他们已将王惠文及其家眷反映的环境移交给信访局处置,公安部分也已介入查询拜访其衡宇遭强拆、财物丢失的问题。

对于王惠文家衡宇为何会被拆等问题,本地宣传部分及开辟商均未给记者作出切当答复。

住建局:此项目手续不全已停工

原创 | 退休教师来京养病 家中房屋突遭强拆

10月20日,保定市当局发布《关于进一步规范企业经营行为维护房地产秩序的通知》,要求企业在取得《商品房预售许可证》前不得发布任何形式的预售和告白宣传。

在王惠文房子的东南边,有两栋20多层的楼房已经建好主体布局。记者获取的万豪翰府欢迎中间的数份“置业打算书”上,写着房号、建筑面积、单价、总价,以及按揭打点的首期房款、贷款额、贷款年限等空白待填信息。涉及拆迁的多名居民暗示,他们领会到开辟商已经在卖建好主体的两栋楼。

但11月7日下战书,记者以购房者身份致电万豪翰府一位置业参谋手刺上留的座机,对方暗示,他们此刻不卖房,只供给咨询,但并未申明接管何种咨询,“什么时辰卖要等开辟商通知”。还有市民去该欢迎中间现场咨询时,工作人员称,已经建好的两栋楼已经卖完了。

安国市住建局国有地盘征收办公室主任王月辉接管前街一号(微旌旗灯号:qianjieyihao)记者采访时称,该项目没有《国有地盘利用证》等证件,“什么手续都不全,就让他停工了”。王月辉暗示,“我们住建局主管扶植,一起头建就让他们停了,省里面有文件,让他们补办手续,他们也没办”。对于要求停工时候,他称,“停了有较长一段时候了,具体时候我也不太清晰”。

对于卖房一事,他称,住建部分并未给该开辟商颁布《商品房预售许可证》,“发卖行为也是违法的”。

(应受访者要求,王惠文为假名)

编纂/武盈利

(注:前街一号内容均为前街团队原创,禁止一切未经授权的转载登载,今朝前街一号已礼聘专业团队维护版权,一经发现,必将维权到底。)

原创 | 退休教师来京养病 家中房屋突遭强拆

END

◎关注我们

独家内容 背后的故事

本相是我们独一的追求

微信:qianjieyihao

本文为头条号作者原创。未经授权,不得转载。

转载请注明出处1661资讯 » 原创 | 退休教师来京养病 家中房屋突遭强拆