新闻资讯
看你所看,想你所想

农村山上的松树在“流泪”,村民的心在“流血”!

在农村,你必然看到过那些被割松油的松树,表皮被刮开部门,自下而上挖开一条沟,沟的上部又摆布挖开两条侧沟。而在沟下面则挂有一只透明塑料袋子,袋子双方紧紧钉在树里,内侧嵌在割开的树里,整个塑料袋吊挂在中心树沟下端,若是有树油滴下,就流进袋中。

农村山上的松树在“流泪”,村民的心在“流血”!农村人没有什么其他收入来历,少部门农人也插手了这个职业,大部门是老板承包开辟专门割松油,应该是打点了相关证件,割松树油火爆了挺长一段时候。树要没皮必死无疑?在山上看到良多枯死的松树,因为刀割延至树的整圈围,水分无法罗致送至树干,树的内层已经灰白,整棵树只剩下枯死的枝干。

农村山上的松树在“流泪”,村民的心在“流血”!小时辰在农村,最喜好弄松树油去当柴烧,有点像“瘦肉”一样,引火十分好

农村山上的松树在“流泪”,村民的心在“流血”!部门人认为松树割油,有益树的发展,有利于植树造林,我也不是专家,就不瞎扯了。

农村山上的松树在“流泪”,村民的心在“流血”!它可以提炼松香,松节油,也可制造油漆等。

农村山上的松树在“流泪”,村民的心在“流血”!一棵20CM的松树一年可产油7-8斤,10CM以下太小,一般不倡导放油,专门作放油的湿地松除外,一般选择16CM以上,太小产油少,相对放油成本高。(图源收集侵删)

转载请注明出处1661资讯 » 农村山上的松树在“流泪”,村民的心在“流血”!