新闻资讯
看你所看,想你所想

人死了之后,为什么猫不能进灵堂?

不知道大家有没有听过哈尔滨的猫脸老太的故事?我给大家复述一下,估计大家就知道为什么会有不让猫狗等动物进灵堂了。虽然这只是一个故事,被大家广为流传的故事。

人死了之后,为什么猫不能进灵堂?

有一个老太太,夫家姓李,自己姓什么叫什么别人也不知道。家住黑龙江省北部边陲的一个小村里,日子过得平平淡淡,自己的儿子儿媳对她不怎么好,但过日子嘛,磕磕碰碰总是难免的,后来因为一点小事,老人和儿媳打了起来,(东北人都比较彪悍啊),老人晚上气不过就上吊了,因为是含恨而死的,老人的后事也没办得风风光的,毕竟家里也不太富裕,打算把遗体放上一晚上,明天就下葬。

老人是傍晚上去的,那天天很阴,死相很骇人,眼睛半睁着,舌头伸出嘴外,都有点发黑,面目狰狞,当时人们都不敢靠前,说来也奇怪,老人的儿子赶来了,哇得就哭了,跪在老人身前,大家敢才把老太太给弄下来,这也是村里老人让那么做的,含冤而死的人,必须让自己最亲的人在身边,才能入棺安葬,但还是没能阻止老人半夜的诈尸。

晚上为老人换上寿衣后,儿媳也很伤心,回娘家了,老人的儿子觉得自己对不起老娘,晚上给老人守孝,在黑龙江冬天夜很长,老人的儿子和一个邻居坐在一起,说着话,邻居说着说者就瞌睡了,这时候老人家养的一只花猫,从老人的遗体上跳了过去,落地后就不动了。

此时老人豁地坐了起来,半边人脸,半边猫脸,老人的儿子当场就吓傻了,老人起尸后,把自己的邻居抓死了,她儿子趁着这时间撒腿跑了,边跑边嚎:“我妈诈尸啦”,农村睡觉都早,晚上更是安静。

人死了之后,为什么猫不能进灵堂?

说来也奇怪,要是在平时,有个人半夜那么大声叫,狗肯定也跟着汪汪叫换,但今天晚上,没听见狗叫,只能听见狗儿改那直哼哼,儿子也吓疯了,顺着路冲到村里的一个人家里,在那家过了一夜,晚上那家人也很害怕,都不敢睡觉,怕老人来找儿子,把狗也牵屋里,那狗就瞅着儿子,也不咬,就是乌呜的哼哼。

天亮后,就叫了一帮人回儿子家,发现只有邻居肚子被抓开了,老人不见了,后来这个村子就感觉很阴暗,总有动物不见,后来还有几个小孩没了,弄得人心惶惶,大人都告诉自己小孩,没事不要乱跑,要是真碰见那东西了,就绕着弯跑,反正就是围着个东西跑就行,据说是僵尸不会转弯,反正事情弄得挺大的,据说把中央都惊动了,后来派出所民警把老太太找到了,用机枪打烂后烧掉了。

人死了之后,为什么猫不能进灵堂?

这是一个故事,不过这也是有人怕猫的原因之一。

农村一般有这样的习俗,也不能说是封建迷信。就权当是风俗吧。

转载请注明出处1661资讯 » 人死了之后,为什么猫不能进灵堂?