新闻资讯
看你所看,想你所想

为什么酒店的卫生间要做成透明的?

曾经有个宾馆老板,他家对面新开了一家新宾馆,天天客人是爆满呐,自己的店却门可罗雀,老板不解,便让服务员假装宾客到对面宾馆住宿体验找原因,服务员回来说告诉老板:唯一的不同时他家房间厕所隔断都是透明玻璃的。为什么酒店的卫生间要做成透明的?

那么问题来了,为什么好多酒店、宾馆的房间厕所都是透明的玻璃隔断,而且还正对着床呢?呵呵呵,千万不要想污了,下面我给大家解释原因,纯属个人理解。欢迎补充。为什么酒店的卫生间要做成透明的?

首先呢,咱们从专业的室内设计角度来看,宾馆的房间相对来说都比较小,卫生间呢空间就更小,玻璃的通透性能够扩大空间感,不会给客人带来压抑感。

第二点,一般卫生间都是一个房间里的隔间,是钢化玻璃便宜呢?还是造一面墙往上帖瓷砖便宜呢?是玻璃看起来高级呢?还是钢筋混凝土看起来高级呢?如果你是店主,你选哪个呢?答案显而易见。为什么酒店的卫生间要做成透明的?

第三,采光问题,白天光从窗台照进来,卫生间根本不用开灯。

第四,这个事前几个基础有了的基础上说到情侣之间的情调,这个是后来人们想到的,并不是主要原因。为什么酒店的卫生间要做成透明的? 第五,防止小姐在你去洗澡的时候偷你钱包跑了

第六,从酒店经营角度来看,如果是玻璃的晚上睡觉的时候客人就会主动去把卫生间灯关了,节能!

一句话,经济基础决定上层建筑,如果没有物质问题都没有解决怎么会想到精神层面呢?

转载请注明出处1661资讯 » 为什么酒店的卫生间要做成透明的?