新闻资讯
看你所看,想你所想

麻将为生,好吃懒做,农村人本性?

因为小时辰糊口在农村,对农村人没事喜好打麻将这个工作,深有感到。其实此刻回忆看来,农村人部门处所穷,其实和本地的客观身分关系不长短常大,首要原因还真就是部门农村人的懒惰,没事就喜好打麻将,打的又不大,胜负没几多,但就喜好在牌桌上,如许好吃懒做的。

麻将为生,好吃懒做,农村人本性?

所以这也一度导致了良多糊口在农村的小伴侣的童年几乎就是在麻将桌旁长大的,要么就是三更永远都是本身一小我在屋里睡觉。于是良多小伴侣到六七岁的时辰就起头学活了。

麻将为生,好吃懒做,农村人本性?

甚至我见过一次几个小伴侣就围成一桌起头打麻将的。如许下来,以往的农活,除草,插秧等等工作都没人干,前仆后继的有人打麻将,这才可谓是麻海无涯,长江后浪推前浪啊。

麻将为生,好吃懒做,农村人本性?

良多人宁可花钱用机械功课,采用所谓的新手艺,替他们完成所有耕种需要做的农活,一般来说5月底插秧,8月底收割,收割完了又要抽穗。半途的浇灌,插秧等等还不算,如许省下来的时候,就全数在麻将桌上渡过,终日如斯,终年如斯,年年如斯。

转载请注明出处1661资讯 » 麻将为生,好吃懒做,农村人本性?