新闻资讯
看你所看,想你所想

如果农民工全部返乡,城市会变成什么样子?

略微列举一下我能想到的,今朝在城市里由农人工负责的岗亭,以及这些岗亭一旦俄然被裁,所将发生的后果。


1,建筑业。全世界87%的在建摩天楼在中国。没有农人工,这些在建工地将当即停工。烂尾楼将布满中国大地,成为一道别致的风光。

如果农民工全部返乡,城市会变成什么样子?2,环卫业。绝大大都城市的绝大大都环卫工人岗亭,是由农人工负责的。因为这种又脏又累,报答微贱又没什么前途的工作,城里人不爱干。没有他们,城市将变得臭气熏天。

如果农民工全部返乡,城市会变成什么样子?3,快递业。满街骑着电动车风驰电掣的小伙子,根基都是来自农村的。他们赚的钱不少,就是出交通变乱的风险比力高。还轻易被打。没有他们,淘宝、京东、亚马逊……当即就要瘫痪了。网购剁手党将成为汗青名词,百货商铺一夜间起死回生。

如果农民工全部返乡,城市会变成什么样子?4,办事业。餐馆办事员,混堂办事员,超市和生果店收银员……这些岗亭,大大都来自农村的年青人。没有他们,店肆们也将关门歇业。

如果农民工全部返乡,城市会变成什么样子?5,保安业。中国城市生齿与警力的对比,远跨越发财国度。差人不敷,大部门职责只能由保安和治安员担起来,而这些岗亭也首要来自农村。没有他们,城市的治安会当即恶化。

如果农民工全部返乡,城市会变成什么样子?

简单地说,就是那些性价比相对偏低,相对辛劳劳顿,没什么长久前途而城市又不成或缺的姑且性工作。


在西方发财国度,同样要履历一个如许的过程。以美国为例,纽约的出租车司机,百年来也履历了一个阶层流动的过程。一百年前开出租车的主力是爱尔兰人,后来是犹太人,意大利人,东欧人,华人。今朝是南亚人(印度、巴基斯坦、孟加拉国等)。

如果农民工全部返乡,城市会变成什么样子?

转载请注明出处1661资讯 » 如果农民工全部返乡,城市会变成什么样子?